США и Израиль могут прикрыть воздух твердокаменному Аббасу

Махмуд Аббас Большинство стран мира выражают помощь действиям ПА объявить собственную государственность, в то время как североамериканская СМИ язвительно именует условие палестинцев «маленькой финтифлюшкой» и угрожает расправами палестинскому лидеру и самой НАТО.

Основной вопрос открывшейся сессии Генассамблеи — действия ПА объявить собственную государственность. Большинство стран мира выражают помощь. «Голосование «за» согласуется с азиатскими ценностями и интересами, которым навредит криводушная позиция в палестино-израильском инциденте», — пишут, к примеру, Ахтисаари и Солана. Североамериканская СМИ язвительно именует условие палестинцев «маленькой финтифлюшкой» и угрожает расправами палестинскому лидеру и самой НАТО.

У Европы редко возникает вероятность поиграть главную роль на мировой арене, но сегодня финал палестинской кампании в НАТО находится в зависимости от того, как проголосуют страны ЕС, пишут в El Paíс Марти Ахтисаари и Хавьер Солана. «ЕС должен слаженно проголосовать в НАТО за палестинское правительство, чтобы доставить мир в район». Творцы публикации и приводят 10 причин проголосовать «за».

1. Приговор НАТО — попытка уберечь решение на базе 2-ух стран, очутившееся в опасности из-за регулярного расширения израильских поселений на захваченных территориях. Заявление резолюции доказало бы, что миролюбивый процесс не лишен резона.

2. Европейцы очень много инвестировали в решение на базе 2-ух стран, и в том числе ЕС каждый год отчисляет на сооружение палестинского страны 1 млн euro.

3. Нужно положительно отреагировать на достижения Махмуда Аббаса в федеральном сооружении.

4. В свете аравийских революций любой ответ помимо «да» будет расценен постреволюционными правительствами и ограниченными режимами аравийского мира как доказательство практики парных эталонов.

5. Голосование «за» согласуется с азиатскими ценностями и интересами, которым навредит криводушная позиция в палестино-израильском инциденте.

6. Позитивный ответ Европы положительно отразится и на отношениях с США, которые не в состоянии проголосовать «за» по ясным внешним мотивам, однако нуждаются в помощи собственной позиции в палестино-израильском решении.

7. Палестинцы обретут особые возможности на переговорах.

8. Правомочность существования Израиля укрепится.

9. «Да» не увеличит возможности для палестинского насилия, в то время как ощущение уныния и воздействие «аравийской осени» могут привести к «3-ей интифаде».

10. «Да» в НАТО значит лишь продолжение палестинского консульства в данной компании, в то время как признание страны — персональное дело стран.

В заключение Ахтисаари и Солана выражают веру, что на этот раз европейцы «осуществят собственный долг и при этом гарантируют себе настолько нужный ловкий результат».

Кампания по признанию статуса свободного страны, открытая палестинцами, имеет важно значение, сообщает программа германской Sueddeutsche Zeitung Штефан Корнелиус. Реакция стран на позицию Израиля показывает, «как значительно поменялась его роль на Востоке». «Эмоциональная поддержка интернационального общества, о которой так обожал рассуждать израильский премьер Биньямин Нетаньяху, исчезла как дым. Настойчивость Израиля привело к тому, что и Соединенные Штаты, гарант его неприкосновенности, совместно с ним попали в изоляцию. Администрация Обамы должна надеть на себя роль проигравшей стороны — ее воздействие в районе значительно подорвано», — резюмирует создатель.

Но как раз в свете оглушительного столкновения позиций в НАТО создатель замечает шанс для района. «В Израиле против премьера настроен инструмент безопасности. Ужас перед опасностью цепной реакции по соседству заставит Нетаньяху присесть за стол переговоров. В случае если премьер последует на компромисс, за ним последуют и Соединенные Штаты».

Шанс должны ощутить и палестинцы. «В случае если Аббас занесет на обсуждение в НАТО предложение о самостоятельности палестинского страны, в случае если все стороны будут согласны на умные критерии миролюбивых переговоров, в случае если будет установлен ультиматум о достижении итогов в обозримые 3-4 месяца, это будет можно думать стартом настоящего процесса миролюбивого урегулирования на Востоке».

Но без нового импульса виды смотрятся скорее всего угрюмо, утверждает Корнелиус. Аббас, насладившись кратковременным торжеством, почувствует сожаление масс, Израиль увязнет в изоляции, а воздействие Америки будет уменьшаться в арифметической прогрессии. Что же касается Европы, создатель считает, что она погрязнет в дебатах, какую сторону сохранять.

Имеется ли у палестинцев право иметь собственное правительство? — задает вопрос The Wall Стрит Journal. Собственных стран не имеют курды, тамилы, уйгуры, тибетцы, баски, чеченцы и фламандцы, пишется в редакционной публикации, однако на текущей неделе на сессии Генассамблеи НАТО основным вопросом будут действия ПА объявить собственную государственность.

ГА практически наверняка проголосует за оказание палестинцам статуса «государство-наблюдатель», однако это «не сделает никакого палестинского страны и, возможно, отсрочит образование такого на очень многие годы», предупреждает издание. Итоги голосования могут заставить Израиль форсировать сооружение поселений и взять усмирительные меры, а Конгресс США — закончить экономическую помощь палестинцам.

«Отчего же палестинцы так пытаются выиграть условную финтифлюшку, каких у них и так водоем пруди?» — вопрошает газета. Вероятно, заявка в НАТО — ухватка, чтобы достичь от Израиля уступок? В НАТО палестинцы разыскивают не доказательство собственных прав на государственность, а «просто второе оружие в собственной постоянной кампании по погоне, делегитимизации и, в конце концов, ликвидации Израиля».

The Wall Стрит Journal дает совет: администрация Обамы должна сообщить, что декларация государственности Палестины в Нью-Йорке повлечет за собой закрытие кабинета агента палестинцев в Вашингтоне. Конгресс может также взять законодательный проект, по которому США сократят оплачивание НАТО, в случае если данная компания поддержит палестинское правительство. «Вероятно, пора также призадуматься, предпочтительно ли вообще палестинское правительство, пока палестинцам увлекательнее всячески хаять соседа, чем создавать свою заслуживающую общественно-политическую культуру», — ставит точку североамериканское издание.

Редакционный комментарий The Wash Post озаглавлен в том же духе: «Безумное желание к палестинской государственности». Итогом сил Махмуда Аббаса в НАТО «будет будущее смещение в худшую сторону расположения людей на Западном краю и в сегменте Газа», — заявляет издание. «Конгресс может закончить североамериканскую помощь, что моментально вызовет финансовый упадок, Израиль намекает на отплата — от приостановки налоговых отчислений до аннексии собственных поселений на Западном краю. В наихудшем случае презентации, устроенные Аббасом в помощь государственности, могут выходить из-под наблюдения, пробудив жестокую конфронтацию с Израилем».

В случае если Генассамблея увеличит статус палестинских территорий до сравнимого с Ватиканом, ПА может входить в интернациональные компании и, вероятно, направляться в Интернациональный криминальный трибунал. Эти конструкции предоставят вероятность палестинцам бросить вызов Израилю, однако при их помощи они достигнут не государственности, а только еще большей злобы, пишется в публикации.

Администрация Обамы и ее азиатские сторонники сильно стараются дипломатичными средствами уберечь палестинцев от гибельного плана их лидеров. Само собой разумеется, Израиль также может забеременеть издержки от голосования в НАТО, способное привести к еще большей изоляции иудейского страны, чем когда-то за десятилетия, а США уплатят собственную стоимость в аравийском мире, в случае если им надо будет предписывать вето на постановление о государственности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>