zeftera.ru.

Второй пострадавший отказался от жалоб к Луценко

Луценко Пострадавший в «квартирном эпизоде» по криминальному занятию в отношении экс-министра внешних дел Юрия Луценко, работник Департамента войны с киберпреступностью и коммерцией людьми МВД Сергей Третьяков не считает, что экс-министр преступил его право на приобретение жилища.

Про это он сообщил сегодня, отзываясь на вопрос в процессе совещания трибунала по делу Луценко.

Например, на вопрос: «считаете ли вы, что Луценко преступил ваши права», Третьяков дал ответ: «Нет. Это установит трибунал», рассказывает «УНИАН».

В то же самое время он не сумел предоставить точного решения на вопрос, какие конкретно действия Луценко привели к тому, чтобы он объявил себя пострадавшим и сообщил утверждение насчет этого.

Помимо этого, Третьяков сказал соображение, что прежний автолюбитель экс-министра Леонид Приступлюк нелегально обрел квартиру.

Кроме того он заявил, что в несоблюдении его прав на приобретение жилища виноваты официальные лица Правоохранительных структур. Но кто как раз, по убеждению пострадавшего, также должен установить трибунал.

Также Третьяков объявил, что на прошедшей неделе к нему приезжали сотрудники Службы внешней безопасности ведомства для вручения ему повестки в трибунал.

Например, отзываясь на вопрос экс-министра, приезжали ли к нему сотрудники Службы внешней безопасности, вели беседы, Третьяков заявил: «Разговоров не было. Мне заявили лишь, что есть повестка в трибунал».

К тому же на детализирующий вопрос юристов экс-министра он сказал, что спросил у сотрудников СВБ, может ли он напечатать утверждение, чтобы его сведения, данные на досудебном следствии, были оглашены в суде.

Также Третьяков заметил, что обозначенные работники МВД не предоставляли ему писать какой-нибудь доклад, например, касающийся возможности уйти в отпуск, что, так что, сделает невыполнимым его явку на допрос в трибунал.

Как писал ForUm , Юрий Луценко был задержан 26 января 2010 года. 27 января Печерский районный суд Киева выбрал для экс-министра мерку подавления в качестве взятия под сторожу.

По сведениям Ведущей прокуратуры Украины, Луценко обвиняется овладение посторонним богатством в особенно больших габаритах методом злоупотребления карьерным расположением, по ориентировочному сговору компанией лиц, превышение власти либо должностных прав, повлекшее трудные результаты, и злоупотребление властью, абсолютному сотрудником правоохранительного органа. 28 февраля пресс-служба ГПУ рассказала, что поставленный досудебным последствием урон государству составляет не менее 970 млн. гривен.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>