РФ будет утрачивать 37 миллионов ежегодно на Таможенном объединении

РФ РФ дает Казахстану и Белоруссии больше денежных средств в качестве пошлин, чем надеялось бы, если б таможенные сторонники рассчитывались с ней по настоящему ввозу.

Отечественный расчет в результате этого может недополучать около 37 млн. рублей. ежегодно, рассказывает «ЛІГАБізнесІнформ» ссылаясь на издание «Ведомости».

Как обнаружило издание, отечественная часть общего импорта в страны Таможенного единения вполне может быть на 4 прибыльных пункта выше, чем находящиеся в соглашении между государствами 87,97%. Как раз на базе данного уровня с октября 2010 г. распределяются пошлины между государствами единения независимо от места их сбора.

Но в случае если бы часть зависела от настоящих размеров импорта, то в I квартале РФ обрела бы 92,1% всех пошлин, Беларусь — 3,79%, Казахстан — 4,11%, а во 2-м квартале — 91,98, 3,41 и 4,61% как следствие, сообщил отечественный государственный госслужащий, готовивший статистику.

В зависимости от этих чисел и размера импорта в Таможенный альянс в 1-м полугодии в $146 млн. отечественный расчет мог недополучить лишь за февраль — июль 2011 г. около 18,5 млн.рублей., посчитал специалист Финансовой экспертной компании Игорь Прилепский. Однако в точности расценить непросто, отмечает он: нет разбивки по товарам, а часть из них не облагается пошлиной в целом.

Издание подчеркивает, что о расхождении чисел на бумаге и на самом деле в первый раз в середине июля сообщил управляющий Государственной таможенного контроля РФ Андрей Бельянинов. Долг компаньонов по альянсу перед Россией с октября 2010 г. он расценил в 22 млн.рублей. (15,6 млн. — Казахстан) и посчитал нужным изменить соглашение. Впрочем, Министерство финансов представил данную сумму вычисленной величиной, приобретенной аналитическим методом, так что, она не в состоянии рассматриваться в роли долга республик. Однако в Минфине не выключили, что в случае если дисбаланс сохранится, то РФ стимулирует консультации по пересмотру соотношения.

Компаньонов по альянсу мысль изменить соглашение не организует, сообщает газета. Украинские таможенники в начале июня представили утверждение Бельянинова невежливым и пренебрегающим законодательство Таможенного единения, а диспаритет связали с тем, что товары предварительно импортируются в Россию, а потом — в Беларусь.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>