Партия районов обрела установку стать монополистом

ПР Власть дала установку на консолидацию Партии районов с иными общественно-политическими партиями.

Про это, по информации журналист ForUm’а, сообщил эксперт-политолог, управляющий Центра практических общественно-политических исследовательских работ «Пента» Владимир Фесенко в процессе первого экспертного марафона: «Что ожидает Украину в процессе и после выборов?».

Например, говоря об уровне и фигуре консолидации провластных сил, специалист заметил: «В настоящее время власть дала установку на консолидацию с тем, чтобы у ПР была монополия на собственном российском электоральном поле, чтобы, помимо коммунистов, прочих соперников у регионалов не было». В то же самое время Фесенко не убежден, сохранится ли данная установка на грядущий год на 100 %. «По моим чувствам, единственной установки и позиции на грядущие выборы у представителей власти нет», — добавил он.

Помимо этого, Фесенко комментировал вероятность соединения оппозиции. «В нашей истории такое соединение всегда было, прежде всего, кратковременным, а, во-вторых, урезанным. У нас никогда в жизни не было надежного, постоянного, а особенно общего соединения фрондерских сил», — сообщил он.

По словам специалиста, принимая во внимание множество разных расположений духа среди оппозиционеров, соединение вероятно только среди малорейтинговых партий. «Так как все фрондерские партии, чей рейтинг будет позволять одолеть 4-5 % барьер, соединяться между собой не будут», — заявил он и добавил: «Минимум, что они сделают, скоординируют между собой требования игры в процессе селективной кампании и будут созваниваться после выборов».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>