Ливийские повстанцы ушли из Триполи

ливия, триполи Ливийские повстанцы, которые ведут поединки с правильными Муамара Каддафи в Триполи, утрачивают собственные позиции, на сегодняшний день они оставили город, рассказывает в среду BBC.

Расположение самого Каддафи неясно, но его враги хотели бы лицезреть лидера Джамахирии в тюрьме Также поступают сведения о том, что один из дочерей полковника Каддафи, Магомет, улизнул из дома, где находился под охраной. Местоположение полковника Каддафи в настоящее время остается незнакомым.

В то же время повстанцы убеждают, что их силы сейчас контролируют не менее чем 95% города. Глава повстанческого Государственного переходного совета, Мустафа Абдель Джалиль, сообщил, что реальная победа настанет тогда, когда будет пойман генерал Муаммар Каддафи, сообщает «Интерфакс».

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, насчет местоположения ливийского лидера раньше действовала разнородная и несовместимая информация. Представитель Пентагона генерал Дэвид Лапан сообщил во вторник, что Каддафи, возможно, еще располагается на территории собственного страны.

Также было сообщено, что Каддафи скорее всего находится в клинике в регионе Таджура, размещенном на западе ливийской столицы Триполи. В то же время Ангола рекомендовала подполковнику общественно-политическое пристанище.

Но Ангола и Зимбабве (второе возможное местоположение полковника) ночью на четверг по столичному времени не подтвердили информацию о предоставлении Каддафи укрытия.

О сыне полковника, Сейф аль-Исламе было сообщено, что он задержан ливийскими бунтовщиками в Триполи. После данной информации Интернациональный криминальный трибунал в Гааге попросил от ливийских бунтовщиков выдачи сына лидера Джамахирии.

По словам главы РАН РФ Сергея Лаврова свежие власти Ливии должны снабдить безопасность всех зарубежных жителей, включая жителей России. Он также заметил, что на этом раунде инцидент в Ливии подходит к собственному концу.

Также было сообщено, что в связи с оперативно развивающимися мероприятиями в Триполи НАТО обсудит картину в Ливии на текущей неделе.

Ночью на четверг по столичному времени повстанцы сообщили о захвате аэродрома Триполи. По данным ряда СМИ, войска полковника Каддафи в данную же ночь произвели по бунтовщикам 3 баллистические ракеты Skud, но ни одна из них не добилась задачи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *