Будущее беспилотников

беспилотники

Установите на свой смартфон — игры на андроид.

Когда-то беспилотники будут улавливать и устранять соперника, в зависимости от расчетов компьютерных программ, а не решений людей.

Когда-нибудь прошлой весной в Форт-Беннинге, штат Вирджиния, 2 беспилотника без помощи других повысились, накопили высоту и начали искать на территории базы оранжево-сине-зеленый навес, рассказывает The Wash Post. Беспилотники делали все процедуры без помощи других, без предписаний человека-оператора, выделяет корреспондент Питер Финн.

«Через 20 секунд один из беспилотников, бортовик которого обрабатывал фотографии с рекордного фотоаппарата, нашел навес и соединился с 2-м беспилотником. Тот подступил и исследовал разноцветный субъект при помощи своих датчиков. Потом один из беспилотников дал знак автомобилю-роботу на земле, чтобы тот напоследок все исследовал», — сообщает газета. Так было доказано: это и есть данный субъект атаки.

Эти удачные проверки, вероятно, дают возможность попасть в будущее «битвы по-штатски»: когда-то беспилотники будут отлавливать, узнавать и устранять соперника, в зависимости от расчетов компьютерных программ, а не решений людей. «Представьте себе нестойких Терминаторов минус мышцы и странствия во времени», — советует создатель.

Проверки в Форт-Беннинге предсказывают обстановки, когда люди просто не смогли бы предоставить поручение беспилотникам, увидел Чарльз И. Пиппин из Georgia Tech Research Institute, где спроектировано аналогичное ПО. С течением времени беспилотники обучатся считать человека и узнавать его с помощью компьютерных программ, а потом производить по нему ракету.

Отчасти независимые вооружения — и в том числе вооруженные часовые-роботы — применяются в демилитаризированной зоне между 2-мя Кореями и в прочих возможных зонах военных действий. Специалисты пока не понимают, вскоре ли будут введены в строй автомашины, способные осознанно сотрудничать в боевой ситуации и адаптироваться к обстановки. Вероятно, они будут через 10-20 лет, самое небольшое. «Армия США финансирует многие изучения в сфере автономии, цель которых — подготовка автомашин для некоторых однотонных либо небезопасных функций и сбережение превосходства над вероятными соперниками, также проектирующими такие системы», — рассказывает газета.

Ликвидация предполагаемых бандитов и инсургентов при помощи вооруженных беспилотников, контролируемых за тыс миль — с востока США — вызывает критику. «Рассказывают, что свежие технологии слишком «обрабатывают» войну», — объясняет создатель. Также устанавливается вопрос, как легитимны удары с беспилотников в Пакистане, Йемене и Сомали — государствах, не располагающихся может битвы с США. «Дебаты будут лишь разжигаться, так как технологический прогресс содействует тому, что специалисты называют «смертельной автономностью», — пишется в публикации.

Мысль автомашин, способных принимать мир вокруг нас, анализировать и действовать без сценария, — вызов интернациональному гуманитарному праву в его текущем осознании, считает газета. Основы Женевской конвенции вызовут, чтобы боты могли отличить неприятельского комбатанта от бойца, который сдается в плен, либо от миролюбивого жильца.

«Беспилотники, парящие над Афганистаном, Пакистаном и Йеменом, могут автоматом доезжать из пункта А в пункт Б. Непонятно, какие цели по слежению и другие. они осуществляют, в случае если осуществляют, в независимом режиме. Даже на непосредственной связи с операторами-людьми эти автомашины поставляют столько информации, что их микропроцессоры процеживают элементы и сами советуют мишени либо, по меньшей мере, интересные субъекты», — сообщает создатель. Линия к расширению автономности продолжится. В случае если вчера в США 1 гонщик дистанционно управляет одним беспилотником, то в скором времени 1 человек будет распоряжаться некоторыми.

Решение открывать свет пока принимается людьми, однако в дальнейшем, в случае если беспилотники будут использоваться против на техническом уровне культурного соперника, времени на раздумья будет меньше, а потребность в независимых автомобилях осложнится.

звучат вызовы ввести контроль вооружений, который выключит все возможности ударов независимых военных ботов по людям, подчеркивает газета. В 2016 г команда инженеров-робототехников, философов и правозащитников создала в Берлине Интернациональный совет наблюдения автоматических вооружений (ICRAC) и сообщила, что технологии могут надоумить политическим деятелям, как будто битва вполне может быть менее кровавой.

«Определенные специалисты боятся, что недружелюбные державы либо террористические компании могут открывать военных ботов и покорять себе. Также имеется неприятность перебоев: в 2007 году в КНР автоматическая артиллерия убила 9 солдат своей армии», — пишется в публикации. ICRAC ратует за заключение интернационального контракта о запрете определенных независимых машин-убийц.

В то же время в Соединенных Штатах изучения автономии автомашин быстро продвигаются, и прочие страны, в особенности КНР, берут с них образец.

«Смертельная самоуправление неминуема», — говорит специалист Рональд Ч. Аркин, создатель доклада «Регулирование смертельным действием независимых ботов». Аркин считает, что вероятно сделать «благородные» военные беспилотники и боты, запрограммированные на воплощение гуманитарного права.

С собственной стороны, завлабораторией мобильной робототехники Мичиганского института Иоганн Боренстейн именует автономию «ахиллесовой 5-ой робототехники». Согласно его заявлению, до использования максимальной автономности в боевой области мы пока не дошли: «все боты в армии управляются дистанционно». Боренстейн полагает, что в бою основное — трезвый резон, а у ботов его нет и не будет по меньшей мере еще 50 лет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>