Как правильно выбрать мангал?

efa4ca91

В РФ отдых на природе в майские торжества, на масленую, в летние либо зимние выходные соединяется с шашлыками – согласитесь? Имеется ли не менее комфортный метод подготовить аппетитную еду на природе?

А вы знали, что: в высокой территории температура кипения воды составляет 65 – 70 °С, вследствие этого сварить мясо не представляется вероятным. В итоге в холмах еду в прежние времена готовили на огне либо углях. Поэтому населению Кавказа, к примеру, известно безграничное число различных рецептов изготовления молочных и рыбных яств на огне, подробнее на https://prof-mangal.ru/mangali_s_krishey/.

Чтобы и у вас пища выходила аппетитной, принципиально не только лишь выбрать приглянувшийся вам рецепт, но также и купить отличный мангал. Какое изделие не прогорит, будет служить очень много лет, не деформируется, вы узнаете из этой публикации. Мы поведаем, какой мангал лучше выбрать, если вы хотите им пользоваться довольно часто, а какой подходит для необычных выездов на природу.

Главные характеристики для выбора
Система
Вертел

Пожалуй, любой был в обстановки, когда, в конце концов, решили передохнуть, сделать шашлыки, а мангала нигде не нашлось. В этом случае послужит предельно простой прогулочный комплект Форестер BQ-R01NL, состоящий из металлических стоек, объединенных попарно, и шампуров. Изделие в уложенном виде занимает незначительно места, вследствие этого его весьма комфортно терпеть даже в ранце. Необходимо отметить, что и стоимость этого мангала низка. Однако у него есть и собственные недостатки. В первую очередь, неустойчивость системы в ветреную погоду. Также, свет требуется разбавлять на земле, следовательно, в слякотную погоду подготовить шашлыки не выйдет. Определенные умельцы управляются с данными неприятностями. Для обороны от ветра строят из лиственного сплава шторы и вешают на стойки. Из листовой стали также делают подложку, на которую насыпают дровишки либо угли для разведения огня. Такой мангал послужит один-два раза, однако для систематического применения необходимы изделия не менее крепкие.

В настоящее время производятся приспособления, созданные для перевозки и мобильные. Мангалы первого вида можно прихватить с собой на природу, предоставить на использование друзьям. Есть модели весьма малогабаритные, как, к примеру, стальной мангал TEHNOLIT 50х30х50 сантиметров, а есть помассивнее, как, к примеру, передвижной мангал-нетбук Форестер BQ-911 либо передвижной мангал Эксперт 300 x 600 x 800 миллиметров Kraftool 68310, но также и они занимают незначительно места в багажнике авто. Комплектация мангала весьма элементарная: ножки, обычно, раскладываются и фиксируются при помощи пазов.

Для кафе, например, лучше выбрать мобильный мангал либо коптильню. Они производятся из чугуна либо прочной стали. Такие жаровни хороши и на загородных отделах. Не надо помнить, куда вы возложили сумочку с мангалом, сделать шашлыки либо фрукты гриль на природе будет вероятно в любой момент.

Источник производства

Стальной мангал легче, однако чувствительнее. В нем надо применять лишь готовые угли, приобретенные в супермаркете либо приобретенные после прогоревших дров. Открытый свет может привести к мгновенному истончению сплава. Длина стали – весьма значительная черта, она вполне может быть от 0,5 до 3 миллиметров. По словам экспертов, мангалы из стали шириной 1,5 миллиметров и не менее отслужат 5 – 10 лет. Вес системы составляет около 5 – 6 г. Вследствие этого из стали выполняются раскладные мангалы, которые можно терпеть в сумке-чехле.

К слову, когда стены мангала чересчур узкие, тепло удерживается слабо и угли оперативно прогорают. Регулярное махание над углями ведет к разжиганию огня, на котором окорок пересушивается либо подгорает.

Чугун сильнее, долговечнее, прекрасно держит тепло, следовательно, на подобном мангале можно подготовить несколько порций без специального разжигания углей. Но и у жаровни из этого источника есть минусы. Сплав наклонен к ржавчине, вследствие этого мангал необходимо скрывать от сырости в прикрытом помещении. Невзирая на то, что длина стен и стоек из чугуна составляет от 4 до 7 миллиметров, изделия восприимчивы к перепадам температуры. Вследствие этого если в прохладную погоду быстро развести огонь, к примеру, брызнув на угли зажигательной примесью, сплав может хлопнуть. Увеличивать температуру надо равномерно. Мангалы из чугуна тяжелые – вес может добиваться 100 г.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *