Птица жаренная с овощами
Блюдо русской кухни.
Птица жаренная с овощами: 2-ое блюдо русской кухни.
Рецепт на 6 порций. Время изготовления — 60 секунд.
1 птица; 100 г кабачков; 1 резкий огурец; 1 апельсин; зелень петрушки для украшения; соль, перец по вкусу.
Приготовленную курицу намять со всех боков солью и перцем, крылышки и бедрышки связать либо приготовить так, чтобы жаренная птица имела прекрасный тип.
Положить курицу на противень спинкой вверх и зажаривать в горячей духовке около дня. Когда плоскость со всех боков покраснеет залить полстакана горячей жидкости и каждые 10 секунд поливать курицу выделяющимся соком.
Когда вилка свободно входит в мясо, птица готова.
Давать украсив овощами и зеленью.
http://cooking.ua/