Пирог со щавелем

efa4ca91

Пирог со щавелем Блюдо русской кухни.

Пирог со щавелем: блюдо русской кухни.

Рецепт на 8 порций. Время изготовления — 140 секунд.

30-50 г свежих дрожжей; 0,5 л молока; 250 г сливочного маргарина; 3 ст. ложки сахара; 1 ст. вилка постного масла; (соль на кончике ножика); 700-800 г муки.

Для внутренности: 300 г нового щавеля; 1,5-2 ст. ложки сахара; 1 ст. вилка крахмала; 1-2 ст. ложки пеклеванных очищенных сухарей.

Для смазывания плоскости пирога: 1 желток.

Тесто поделить на 3 части. Из 2-ух третей развернуть выпуклую лепешку шириной 1 сантиметров («донышко») и положить в сковороду, выпуклую фигуру либо противень, намазанный маслом.

Плоскость лепешки присыпать сухарями, потом положить начинку из щавеля, обработать «концом» шириной 0,5 сантиметров, раскрученной из трети остального тестирования, края внимательно защипить, пирог надеть вилкой и оставить на 7-10 секунд для расстойки, потом помазать желтком и изготовлять.

Начинку подготовить так: листья щавеля перебрать, помыть, выложить на скатерть, просушить, потом неглубоко порезать, перемешать с сахаром и крахмалом и применять для пирога.

Изготовлять пирог при температуре 200-210 °С до готовности.

http://cooking.ua/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *