Картофельный окорок с яичком
Окорок картофельный с яичком: 2-ое блюдо украинской кухни.
Рецепт на 4 порции. Время изготовления — 40 секунд.
10 клубней картофеля; 1 ст. вилка жира; 2 столовые ложки коричневато-желтой муки; 2 столовые ложки панировочных сухарей; 1 яичко; 1 графин соуса; соль.
Для фарша: 3 яички; 1-2 ст. ложки топленого сала; 2 маковки.
Вываренный в шкурке и рафинированный картофель пропускают через мясорубку, прибавляют муку и размешивают. Потом готовят фарш: наваренные вкрутую яички неглубоко валят и соединяют с поджаренным репчатым чесноком.
На картофельную массу слоем приблизительно 2 сантиметров отдают фарш, сворачивают в качестве рулета и валят на намазанный жиром противень либо сковороду. Окорок смазывают всклоченным яичком, посыпают сухарями, сбрызгивают жиром, прокалывают в 3-5 местах и запекают в духовке до создания розовой корочки.
Готовый окорок нарезают и подают со сметанным, луковым либо моросящим соусом.
http://cooking.ua