zeftera.ru.

Завершились выборы фильма-номинанта на Оскар от Украины

кукла  кинопремии Оскар Сегодня было обнародовано: кто достоин представлять страну на кинопремии.

Заняться поиском российского кинофильма заслуживающего премии Оскар в Организации продюсеров Украины намеревались еще в начале мая, однако так и не решили. Боялись, что выбирать будет не из чего. Спустя несколько лет собственное стремление попытать счастья у Североамериканской киноакадемии демонстрировали сами кинематографисты и на Украине случилось знаменательное мероприятие – в первый раз был основан Славянский Оскаровский Совет. Позавчера, 22 октября, 11 человек, в числе которых Богдан Ступа и Ада Роговцева, два раза победитель премии «Оскар» Анатолий Кокуш, сценарист кинотеатра и кино Сергей Маслобойщиков, народный музыкант Украины Олег Фиалко и прочие функционеры российского кино, решили, что бы решить какой славянский кинофильм в 2016 году будет участвовать в борьбе за звание «Самый лучший зарубежный кинофильм».

Заслуживающих кандидатов выяснилось всего 5: «Днепр» Александра Шапиро, «Предпочитаю и точка» Валерия Ямбурского, «В воскресенье» Александра Миндадзе, «Книга» Киры Муратовой» и «Аня «Волга» Рок» Коновалова, а желающих еще меньше. Осмотрев короткий перечень различных условий к кинофильму, претендующему на Оскар, режиссеры только пожимали плечами – не потянем.

«Почти все эти кинофильмы не отвечали распорядку оскаровского совета Североамериканской киноакадемии. – Объяснил сегодня, 23 октября, в процессе конференции глава российского оскаровского совета Олег Фиалко. – Мы пристрастились к советскому раскладу, дескать «Я сценарист и мне должны! Мне должны предоставить денежных средств, меня должны смотреть!», а к тому, что есть какие настоящие нормы, мы были не способны».

Среди подобных общепризнанных мерок, к примеру, 7 суток постоянного проката в кинозалах, 2/3 российского состава созидательной компании, статьи и реакция прессы на кинофильм, и прочее, что в общем является истинной неприятностью для российских режиссеров. Чего лишь стоит достичь того, что бы кинофильм вышел в обширный прокат.

«К данному всему продюсеры кинофильмов должны быть способны первоначально, еще в стадии изготовления фильмы. – Говорит президент организации продюсеров Украины Д. Колесников. – Что бы всё делалось не в заключительный момент, когда все вдруг осознают, что в месяц нужно оформить практически сезонный размер бумаг. Вынесение кинофильма на Оскар – это почти сезонный труд съемочной компании, главная деятельность продюсера и к данной работе нужно готовиться загодя».

В итоге, когда сегодня настало время представить корреспондентам фильм-победитель, Олег Фиалко размножил большой пакет и вынул… белый листок. 84-ая процедура «Оскар 2012» пройдет без номинанта от Украины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>