Запрет на продажу Samsung Galaxy Tab 10.1 в США снят

Samsung Galaxy Tab 10.1N Американский суд постановил, что предварительное решение, принятое 26 июня, следует отменить в связи с тем, что устройство корейской компании было создано без нарушения ключевых патентов Apple.

До сих пор «яблочная» компания утверждала, что в основе гаджета от конкурента лежит принадлежащий ей патент D’889. Суд присяжных, который в конце августа признал Samsung виновной в незаконном использовании технологий Apple, не подтвердил, что D’889 действительно стал главной технологией для разработки Galaxy Tab 10.1. Samsung оттолкнулась от этого факта и доказала в апелляционном суде бессмысленность временного запрета на продажу устройства.

Руководство корейской компании приветствует решение суда. «Мы довольны решением, подтвердившим нашу позицию. Она заключается в том, что мы не нарушали патент, описывающий дизайн устройства, и временный запрет на продажу не имел смысла», — говорится в официальном заявлении Samsung. Компания Apple своего ответа пока не дала.

Ну а корейцы решили перейти в контратаку и заявили, что iPhone 5 выпущен с нарушением патентов, принадлежащих им. Скорее всего, речь идет о технологиях беспроводной передачи данных.

Ранее стало известно, что очередной спор двух компаний может разгореться из-за прав на технологию LTE.

Здесь в роли нападающего выступит Samsung. По данным Reuters, больше всего патентов в области LTE принадлежит Nokia (18,9%), на втором месте — Qualcomm (12,5%), которая поставляет радиомодули для «яблочных» устройств. Samsung (12,2%) занимает третье место.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *