Хлеб — это ресурс вредоносной соли
Тест компании Consensus Action on Salt and Health продемонстрировал: любой 4-й батон (около 28% всех примеров) хлеба включает в себя очень много соли.
Выходит, всего 1 ломоть такого хлеба заключает внутри себя столько же соли, что и обертка чипсов.
При этом, высочайший уровень соли был в дорогостоящем хлебе, реализуемом в особых булочных-кондитерских. Невзирая на то, что большие изготовители хлеба должны показывать на упаковке прибыльное соответствие соли в рецептуре, клиенты остаются в незнании сравнительно настоящих характеристик соли.
В то же время, в меню многих отмечается превышение общепризнанных мерок употребления соли.
Например, англичане употребляют на 43% больше соли, чем положено (8,6 граммов вместо 6 граммов). По версии докторов, это повышает риск большого давления крови, инфаркта и, следовательно, начальной гибели.
Специалисты просят поменять образовавшимся обычаям и начать показывать на упаковке настоящее содержание соли и изменить рецептуру. По подсчетам экспертов, лишь на хлеб нужно одна 30% от размера каждый день употребляемой соли.
Ресурс: Программа