В Раде не намерены ужесточать расправу за коррупцию

ВР Верховная рада отказалась улучшить ответственность за получение.

За аналогичный проект законопроекта №8023 в 1-м чтении отдали голоса 104 парламентария при максимально нужных 226.

Законодательным проектом предусматривалось снижение особенно огромного объема взятки с превосходящего в 500 раз не налогооблагаемый налогом максимум заработков жителей до 300 не облагаемых минимумов (с 8,5 тыс грн до 5,1 тыс).

Помимо этого, законодательным проектом предусматривалось повышение сроков потери воли за получение в особенно огромном габарите карьерным лицом, занимающим в особенности важное положение. Так что, конгресс отказался повысить период потери воли с 8-12 лет до 10-15.

Помимо этого, законодательным проектом предполагалось пополнить законопроект «О использовании амнистии на Украине» расположением о том, что амнистия не используется в случае принятия взятки в особенно огромном габарите либо лицом, занимающим важное положение.

Создатель законодательного проекта — парламентарий Рады от фракции Блока «Наша Украина-Народная Самозащита» Анатолий Гриценко. В 2009 году он придавал такой же законодательный проект, который был одобрен конгрессом, но вице-президент В. Ющенко использовал к документу право вето. Рада не сумела одолеть это вето.

Как было сообщено, 20 октября Оболонский районный суд Киева осудил прежнего арбитра и директора Львовского апелляционного управленческого трибунала Ивана Зварича к 10 годам потери воли за приобретение взяток на совместную сумму 963 тыс грн.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *