В Одессе сократили арбитра Екатерину Ярош

Одесса 242 парламентария Высшей Рады отдали голоса за то, чтобы утолить ходатайство Высочайшего совета юстиции (ВСЮ) об увольнении Светланы Ярош — арбитра Приморского областного трибунала Одессы.

Сама арбитр не согласна с приговором, полагает его тенденциозным и не беспристрастным. На совещание о несоблюдении присяги арбитра C. Ярош не пришла, сообщает «Вікна Одеса».

Адвокат известна в Одессе в связи с рядом резонансных действий, например — общественно-политических.

Так, в начале апреля 2005 года в Приморском суде под ее председательством прошли слушания по иску старого парламентария Высшей Рады Украины Юрия Гурвица об отмене итогов выборов градоначальника Одессы 2002-го, победителем которых был объявлен Р. Боделан.

Данный процесс стал еще одним в ряду тех, в котором арбитр С. Ярош выносила решения, прямо сопряженные с селективными кампаниями и формированием региональных органов власти в Одессе. Так, в 1994 году, когда за пост градоначальника в первый раз сражались Э. Гурвиц и текущий городской голова Алексей Костусев, как раз она утолила иск А. Костусева: проигравший кандидат требовал пересчета голосов избирателей в Жовтневом регионе города. В соответствии с решением С. Ярош, он обрел такую вероятность, но на результатах выборов, в процессе которых выиграл Э. Гурвиц, пересчет не отразился.

Судейский приговор воспитывался С. Ярош и в процессе бесславной кампании 1998 года. Напоминаем: те выборы градоначальника Одессы различались особенной строгостью, сопровождались не только лишь «борьбой компроматов», но также и похищением и убийством людей из команды муниципального головы Э. Гурвица.

Решение о запрете принимать участие в отборах, которое было оглашено заключительным и не доступным обжалованию, также принимала С. Ярош.

Напоминаем, что вопрос об увольнении С. Ярош записывался в повестку дня заседаний членов совета 3 раза, например – в начале марта. Обсуждение откладывалось из-за неявки арбитра. Как объяснила сама С. Ярош, она страдает с августа минувшего года, вынесла процедуру на сердце. Но в начале мая «оглашенные нарушения со стороны арбитра привели членов ВСЮ к заключению о потребности избавления С. Ярош от должности».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *