В Кировской области отказались от служебной пищи

пища От приема служебной еды в корректирующей колонии №1 в Кирово-Чепецке в четверг отказались 300 помещенных, рассказали в субботу в отделе связи с общественностью УФСИН по Кировской области.

«21 октября под давлением осужденных-мусульман и заклейменных негативной тенденции, 300 человек в целях предложения давления на администрацию для послабления режима отказались от приема еды», — рассказали в УФСИН, сообщает «Интерфакс».

Пресс-служба конкретизирует, что при этом помещенные обедают еду, купленную в супермаркете заведения или приобретенную ими в посылках и передачах.

По сведениям УФСИН, заклейменные попросили аннуляцию общего собственного обыска при передвижении в затворяемые здания, здания камерного вида, водворения в штрафной изолятор и при избавлении из этих помещений, увольнения ряда официальных лиц корректирующего заведения, и компании встречи с Генпрокурором РФ и уполномоченным по гражданским правам в РФ.

«Другие заклейменные, и в том числе находящиеся в штрафном изоляторе, комнатах камерного вида и карантинном отделении, от приема еды не отказывались, порядок дня и все режимные условия осуществляют, на работу выводятся по разнарядкам», — выделяется в послании.

В то же время, после переговоров в пятницу с резидентами облпрокуратуры, кировской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в корректирующих заведениях, управлением УФСИН количество голодающих понизилось.

«Переговоры с заклейменными, содержащимися в подразделении жестких требований отбывания санкции и заклейменными квартирной зоны, дали хороший результат: число заклейменных, отказавшихся от приема еды, снизилось до 160 человек», — подчеркивается в пресс-релизе.

В УФСИН говорят, что ситуация в учреждении контролируемая и управляемая. В то же самое время управляющий Совета по правам помещенных Интернационального публичного правозащитного перемещения «Согласие» Сулейман Шебзухов сообщил, что в колонии голодают «все практически».

«Позавчера положение определенных заклейменных стало хуже, заклейменные сами принесли троих в санчасть, где не нашлось докторов. Я позвонил в ФСИН, и в настоящее время 2-ух из 3-х госпитализировали», — рассказал Шебзухов.

По его данным, помещенным рекомендуют закончить голодовку, употреблять по крайней мере кофе, но они не собираются останавливаться. Отзываясь на вопрос, на что сетуют заклейменные, правозаступник заявил: «Побоище и бесславие помещенных. Санитарные критерии ужасные, горячей жидкости нет, критерии питания страшные».

Он рассчитывает дать утверждения помещенных в администрацию вице-президента, Госдуму, ФСИН, министерство юстиции РФ, Генпрокуратуру, чтобы не разрешить тягостных результатов.

С собственной стороны уполномоченный по гражданским правам в Кировской области Владимир Климов, навестивший вчера колонию, отметил, что заклейменные соблюдают режима.

«Они порядком идут в колонию. В случае если они откажутся создаваться — это несоблюдение режима, так они идут и не едят — это их право», — заявил Климов. Он рассказал, что обрел около 400 претензий и заявлений, которые в субботу отправил в Генпрокуратуру, районную прокуратуру, ФСИН.

«По ужасным критериям нахождения трудно вести речь: они такие, какие должны быть. Колония сурового режима — не сахар. По действиям администрации прокуратура ведет проверки», — заметил Климов.

Отзываясь на вопрос о здоровье заклейменных, Климов заявил, что по положению на вчера отправленных в больницу не было. «Больше 1 млн. заклейменных. Захворать им предоставлялась возможность не потому, что отказались от еды, а по другой причине», — сказал собственную версию омбудсмен.

Раньше было сообщено, что в прошлый четверг в корректирующей колонии №11 24 заклейменных из подразделения жестких требований отбывания санкции отказались от завтрака.

По данным УФСИН, помещенные попросили падения режима нахождения в корректирующем учреждении, встречу с Ведущим прокурором РФ Юрием Чайкой и уполномоченным по гражданским правам в РФ Владимиром Лукиным.

Как уточнила раньше пресс-аташе УФСИН по Кировской области Елена Колчина, отказавшиеся от еды заклейменные кировской колонии в среду все-таки пообедали продуктами из собственных посылок.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *