В Киеве завершилось полное совещание EASI

Киев 21 октября в Киеве закончило деятельность 4-е полное совещание Евроатлантической инициативы в сфере безопасности (EASI), устроенное при помощи фонда Карнеги (США) и Интернационального фонда «Единый мир».

В процессе однодневной работы около 40 специалистов высочайшего качества из Соединенных Штатов. РФ и ЕС в прикрытом режиме обсуждались классическые базы новой архитектуры евроатлантической безопасности. По итогам совещания EASI согласованы главные детали доклада, который в начале декабря будет полностью принят на совещании Комиссии в городе Москва, а в начале февраля 2015 года данный отчет будет представлен на Мюнхенском портале по безопасности.

В первый раз за 2 года работы Комиссии ее руководство участвовало в открытой конференции, в процессе которой сопредседатели EASI Иван Иванов (РФ), Вольфганг Ишингер (Германия), Сэм Нанн (США) и главный директор EASI Роберт Легволд заметили главную роль Украины в теории новой архитектуры евроатлантической безопасности и ее серьезную позицию в вопросе ядерного нераспространения. В совещании EASI также участвовали член Комиссии от Украины, член руководства МФ «Целый мир» Александр Седой, глава руководства МФ «Целый мир» Эдвард Прутник.

В Киеве завершилось полное совещание EASI

По версии И.Иванова, Украина считается частью большой евроатлантической семьи, а предумышленное надвязывание выбора Украины в пользу одного из существующих векторов отображает ум пор Прохладной битвы. И.Иванов отметил: «20 лет тому назад закончилась Прохладная битва, была ликвидирована Берлинская стенка, которая разграничивала не только лишь территории, но также и разумы людей. Однако, пока, еще сохраняются стандарты данной битвы, и мы это видим в утилитарной жизни». Он сказал соображение, что настало время освободиться от этих стандартов: «Нужно понять — или безопасность будет для всех, или безопасность будет условная».

Также Ишингер заявил: «Наша цель заключается в разработке новой, не менее абсолютной архитектуры безопасности. Это вызывает аналогию с историей, когда нужно создавать крышу для дома. Конечно же мы выполняем в данном жилище место для РФ, однако аналогичное место и аналогичное место нужно формировать и для Украины. Решением данного вопроса мы в настоящее время и занимаемся».

Нанн сообщил: «Наша Комиссия не суется в разрешение пререканий между различными государствами. Мы заявляем о собственном видении решения тех либо других неприятностей, усовершенствовании какой-то окружающей среды, в том числе энергетической безопасности в общем. Украина очень много сделала для закрепления евроатлантической зоны безопасности. Например, Украина отказалась от ядерного оружия, Украина вернула средства доставки синтетического оружия в Россию, также в Одессе открылся особый Центр по войне с небезопасными патогенами. Эти образцы выделяют значительную роль, которую Украина играет в решении мировых вопросов безопасности».

Главный директор EASI Легволд заметил, что главной задачей Комиссии считается решение вопроса о том, какими стилем одолеть наследство Прохладной битвы. Он объяснил: «Для решения данного главного вопроса мы хотим завлечь наиболее понимающих и квалифицированных специалистов по вопросам безопасности из различных стран мира».

К тому же Прутник заметил, что прошедшее в Киеве совещание Евроатлантической инициативы в сфере безопасности считается очень значительным шагом. «Это одна из усилий Украины участвовать в теории новой архитектуры мировой безопасности», – показал он.

Прутник поблагодарил участников EASI за то, что они утвердили обращение посетить столицу Украины, и сформулировал веру, что решения, принятые в процессе совещания комиссии в Киеве, будут крепким фундаментом в подготовке классических характеристик совместной евроатлантической системы безопасности 21 столетия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *