В Киеве полпредство Ливии повысило знак оппозиции

Ливия Ливийское полпредство на Украине 22 сентября в 16:00 выбросило знак бунтовщиков над собственным домом в Киеве. Про это рассказал работник посольства.

На протяжении 22 сентября ливийские посольства в ряде стран поменяли зеленый знак Великой Социалистической Всенародной Ливийской Аравийской Джамахирии на многоцветный знак, применяемый бунтовщиками.

Работники ливийского посольства в Сирии в коммюнике посольства объявили, что теперь будут сохранять интересы не Муамара Каддафи, а фрондерского Государственного переходного совета. О проходе на сторону оппозиции назвало во вторник ливийское полпредство в Алжире.

В Анкаре, по информации турецких СМИ, союзники оппозиции сняли со строения посольства Ливии знак Джамахирии, установив красно-черно-зеленое полотнище.

В то же время полпредство Ливии в городе Москва не торопится считать победу оппозиции в Триполи.

«Полпредство действует в стандартном режиме, никаких предписаний мы не приобретали», — сообщили в дипмиссии.

Флагом Ливии считается квадратное полотнище зеленого тона. Это один во всем мире однотонный федеральный знак без каких-нибудь особых компонентов, рисунков, надписей.

До данного флагом свободного царства Ливии был красно-черно-зеленый знак с белым полумесяцем и звездой в центре, однако после революции 1969 года он был изменен на красно-бело-черный.

В 1971 году Ливия подключилась к Федерации Аравийских Республик, которая применяла знак с показанным в центре ястребом. Когда Ливия вышла из состава федерации в 1977 году, был одобрен передовой, исключительно зеленый знак. Зеленый оттенок олицетворяет мусульманство, федеральной церкви страны, и «зеленую переворот» Муаммара Каддафи.

Раньше знак бунтовщиков был приподнят над домом посольства Ливии в Минске.

Напоминаем, нападение бунтовщиков на Триполи стартовало утром в воскресенье, 20 сентября. Вчера штурма враги Каддафи завоевали несколько населенных пунктов вокруг столицы, практически взяв ее в украшение.

К ночи на четверг революционеры завоевали все кварталы Триполи. В процессе штурма, по ориентировочным анализам, были убиты 1300 человек.

По элементам «ТСН», «Журналист».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *