В Германии запретили соединение неонацистов

германия берлин Деятельность самого крупного неонацистского соединения Германии «Организация помощи государственным общественно-политическим помещенным и их родственникам» (ОПНПЗР), работающего с 1979 года, запретил глава МВД ГДР Ханс-Петер Фридрих, рассказали в четверг представители МВД страны.

Они заметили, что структуры правопорядка провели обыски в квартирах и рабочих бюро лидеров и активистов соединения в Баварии, Нижней Саксонии, Южном Рейне-Вестфалии, и Рейнланд-Пфальце. В итоге подтвердились недоверия в том, что ОПНПЗР проводила «серьезную войну против имеющегося свободного и демократического порядка».По сведениям МВД, компания маскируясь под помощи помещенным удерживала угодивших в тюрьму ультраправых радикалов и подбивала их к противодействию силам, которые рвались, к тому же, направить помещенных на настоящий маршрут и убедить их разорвать с собственным прошлым. Например, ОПНПЗР наделяла неонацистов в тюрьмах литературой аналогичного пересуда и производила экономическую помощь, сообщает ИТАР- ТАСС.

ОПНПЗР, сформированная в 1979 году, является крупнейшей неонацистской группировкой, работающей на территории Германии. В ее рядах насчитывается около 600 членов. Компания, по ее данным, помогает 50-100 «общественно-политическим помещенным», имена которых печатаются в месячном издании соединения. Как сообщают региональные созерцатели, в их числе обычно торчали боевые злоумышленники, такие как Эрих Прибке, сужденный в причастности в глобальных убийствах в Италии в 1944 году, Хильдегард Лехерт, тюремщица в концлагерях Освенцим, Равенсбрюк и Майданек, и бандиты, сопряженные с ультраправыми кругами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>