«Укртелеком» примет заявки на покупку Utel до 8 ноября

Укртелеком «Укртелеком» определил конечную дату принятия объявлений на активное участие в аукционе по реализации собственных активов мобильной связи — 8 ноября 2011 года. Про это «Делу» рассказали в отделе связи с общественностью компании

Свежий мобильный инструктор от «Укртелекома» еще не условился с соперниками

В «Укртелекоме» говорят, что процесс подготовки к выполнению аукциона по реализации назначения мобильной связи продолжается. «Заинтригованные компании приобрели нужную информацию о пребывании мобильных активов «Укртелекома». Однако, из-за того, что некоторые из них приобрели доступ к таким данным позднее прочих участников, они приступили к нам с просьбой предложить дополнительное время на исследование бумаг. «Укртелеком» пошел на встречу, потому на данный момент установлена дата для принятия объявлений — не позже 8 ноября 2011 года», — рассказывают в отделе связи с общественностью компании.

Как докладывало «Дело», «Укртелеком» отдаст собственного мобильного 3G-оператора Utel новосозданной компании «ТриМоб». Клиенты компании перейдут к «ТриМобу» после того, как заключительному выдадут разрешение на аналогичный секретный источник. Новая организация будет предлагать услуги связи на таких же условиях, что и «Укртелеком».

Напоминаем, что профессионалы пока не приобретали формального послания от «Укртелекома» насчет замены юридического лица. «Согласно законам, в случае если инструктор поделил юрлица и сообщил собственную лицензию и код 091 на другую организацию, то он обязан предпринять вопрос переоформления соглашений с контрагентами», — говорит Роман Химич, управляющий экспертной компании Netton.Telecom.

Младший специалист финансовой компании BG Capital Александр Паращий конкретизирует, что вопрос переоформления UMTS- лицензии на свежую организацию «Укртелеком» должен будет увязать с Государственной комиссией управления связи. В данном вопросе у компании могут появиться некоторые неприятности. «Едва ли»Укртелеком» заплатит 19 млрд. гривен. за свежие лицензии, как это не так давно сделал «Киевстар», — говорит Роман Химич.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *