Украинский бандит сообщил о задачах собственных действий

акт Актер дела о серии взрывов в Беларуси Д. Коновалов сообщил на допросе, что собирался подрывать ситуацию, чтобы достичь замены власти в стране.

Акт данного допроса, как рассказывает РСН, был зачитан 22 октября на совещании трибунала.

Коновалов сообщил также, что недоволен политикой вице-президента Беларуси Александра Лукашенко и что на отборах 2006 года он избирал за кандидата от оппозиции — Александра Милинкевича.

При этом на вопрос, состоит ли он в какой-то фрондерской компании, подозреваемый дал ответ негативно. Он объяснил, что общественно-политические партии располагаются под вниманием спецслужб. «Если б я состоял в общественно-политических партиях, спецслужбы сразу подсчитали бы меня”, — цитирует Коновалова «Интерфакс-Запад».

После апрельского взрыва в минском метро, напоминаем, Александр Лукашенко доверил расспросить по данному занятию представителей оппозиции. «Эти функционеры от так именуемой 5-ой колонны, может, раскроют карты и покажут, кто клиент. Всех завлечь и расспросить», — заявил он. Некоторые из оппозиционеров на самом деле были допрошены, впрочем, какие-нибудь нарекания им показаны не были. В общем мнения, что дело о взрыве вполне может быть применено силами как предлог для репрессий против оппозиции, не подтвердились.

При этом, впрочем Лукашенко и намекал на то, что за терактом стоят какие-то недружелюбные республике силы, поиски клиента злодеяния (и прочих терактов, в которых винят Коновалова и его намечаемого пособника Влада Ковалева) не принесли итогов. Прокуратура заявляет, что «данных, показывающих на содержание за поясницей В.Ковалева и Д.Коновалова каких-нибудь спонсоров либо клиентов, нет».

По формальной версии, теракты были осуществлены для «дестабилизации публичного порядка и устрашения населения». При этом Коновалов, как заявляет прокуратура, оперировал «неправильно понимаемым ощущением самореализации и собственного преимуществ над людьми», а Ковалев — «неправильно понимаемым ощущением товарищества».

Коновалова и Ковалева винят в совершении терактов в Витебске (в 2005 году) и в Минске (в 2008 и 2011 годы). В итоге заключительного взрыва были убиты 15 человек, тысячи людей приобрели ранения. Помимо этого, подростков винят в компании серии слабых взрывов в Витебске, произошедших до 2005 года. На суде осуждаемые отчасти назвали вину.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>