Триполи попал в руки бунтовщиков

efa4ca91

ливия, триполи Ливийские повстанцы приняли под контроль почти всю территорию Триполи кроме незначительного квартала Баб аль-Азизия, где располагается резиденция Муаммара Каддафи.

Про это рассказывает Reuters ссылаясь на утверждение представителей бунтовщиков в эфире телевизионного канала «Аль-Джазира».

Триполи попал в руки бунтовщиков

На улицы Триполи спрыснуть успехи бунтовщиков вышли тысячи людей. Некоторые из них били в воздух и махали трехцветными полотнищами ливийской оппозиции, и попирали и палили портреты Муаммара Каддафи.

Триполи попал в руки бунтовщиков

В то же самое время подчеркивается, что в определенных местах продолжаются стычки бунтовщиков с армиями, правильными Каддафи. Например, журналист BBC News, располагающийся совместно с иными восточными корреспондентами в гостинице в центре города, рассказывает, что сооружение контролируется приверженцами Каддафи, и повстанцы совершают попытки завоевать его.

Триполи попал в руки бунтовщиков

Журналист также заметил, что как раз из данного гостиницы в заключительные часы проводит радиовещание федеральное телевидение Ливии, потому он считается значительным оплотом правильных Каддафи сил. Раньше было сообщено, что ливийское федеральное ТВ выключено от прямого эфира и передаст в записи митинги в помощь Каддафи. Муниципальная радиоцентр, к тому же, была пленена силами бунтовщиков.

Триполи попал в руки бунтовщиков

В процессе захвата Триполи сыновья Муаммара Каддафи Мохаммад и Сейф аль-Ислам попали в руки бунтовщиков и были размещены под арест. Руководство оппозиции сообщило о гарантиях их безопасности. О судьбе самого полковника на данный момент проверенных данных нет.

Заключительные мероприятия в Ливии в особом послании комментировал вице-президент США Барак Обама. Он призвал Муаммара Каддафи признать собственное поражение и сообщить о собственном уходе в целях устранения предстоящего убийств. В то же самое время, Обама заявил ливийским бунтовщикам о потребности избегать наших потерпевших и гарантировать воплощение принципов демократии и прав человека всех граждан страны.

Нападение бунтовщиков на Триполи стартовало рано утром 20 сентября и, как отмечалось, было скоординировано с работающими в районе силами НАТО. Как утверждали по истечении первых дней штурма представители Каддафи, в процессе поединков за город погибли 1300 человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *