Трибунал в Таиланде услышал очевидцев по экстрадиции Бута

В. Бут Криминальный трибунал Бангкока во вторник услышал сведения 3-х очевидцев по делу об установлению законности экстрадиции жителя России В. Бута, подозреваемого в незаконной торговле ружьем, в Соединенных Штатах.

Криминальный трибунал Бангкока во вторник услышал сведения 3-х очевидцев по делу об установлению законности экстрадиции жителя России В. Бута, подозреваемого в незаконной торговле ружьем, в Соединенных Штатах.

В суде выступила супруга отечественного предпринимателя Алла Бут, его сиамский юрист, и представитель отечественного представительства в царстве. Следующее совещание по данному занятию в Бангкоке установлено на 31 ноября. Начало трибунала над Бутом в Нью-Йорке запланировано на 11 ноября. В случае вынесения обвинительного вердикта в Соединенных Штатах 44-летнему предпринимателю угрожает от 25 лет заключения до бессрочного решения, сообщает ИТАР-ТАСС.

Супруга В. Бута Алла, пришедшая сюда вчера для дачи показаний в Криминальном суде, рассказала, что на процесс в Нью-Йорке ход судейского совещания в Бангкоке едва ли предоставит какое-нибудь воздействие. Раньше в Нью-Йорке она сообщила, что «решение об экстрадиции утвердил офис министров Таиланда, брезгая всеми судейскими процедурами». Тогда Алла Бут отметила, что, по законам Таиланда, решение об экстрадиции вполне может быть принято лишь на основании решения трибунала.

Североамериканская прокуратура еще в середине июля отказалась признать дело В. Бута политически аргументированным, а его экстрадицию из Таиланда неправомочной. Государственный обвинитель США Приит Бхарара тогда отправил в Северный округ трибунала Манхэттена заключение на отданные обороной отечественного предпринимателя прошения, в котором пишется, что в «ходатайствах нужно отказать в полном размере за неимением основания».

Сиамский юрист В. Бута Краситель Нитиват Вичан 10 сентября прибегнул к арбитрам в Бангкоке с запросом разобраться в законности выпущенной в начале ноября 2010 года экстрадиции жителя России в Соединенных Штатах. По словам заступника Бута, никаких позволительных бумаг, и законодательной базы для передачи Бута не было, другими словами и сама выдача прошла нелегально. Но для североамериканского правосудия ход судейских заседаний в Бангкоке не может быть принят во внимание.

В. Бут был арестован в Бангкоке в начале марта 2008 года по запросу США. Североамериканские власти упрекнули предпринимателя в нелегальной торговле ружьем и попросили его выдачи. Бесславный процесс в Таиланде продолжался 2 с половиной года, в конце концов житель России был выслан в Соединенных Штатах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>