РФ возвращается в брежневскую эру

Горбачев Заключительный лидер СССР Михаил Горбачев обнародовал в четверг, 21 октября, в отечественных газетах призыв, в котором призвал граждан к перестройке общественно-политической системы РФ.

По словам экс-президент СССР, РФ вошла в простой, как СССР при Леониде Брежневе, и это опасно ее распадом. «Еще пять-шесть лет по данному пути — и высока возможность того, что страна не может выходить из затруднительного положения», — сообщил Горбачев в манифесте под заголовком «Чтобы идти вперед, необходимо поменять технологию».

Генсек-реформатор, которому в 2016 году исполнилось 80, больше не верит в реформы снизу. «Те, кто ответствен за текущую картину в стране, не могут начать настоящие изменения, опасаясь, что будет поколеблена их власть», — сообщил он.

«Разве мы до сегодняшнего дня надеемся на «царя-реформатора», а не на свои силы? Разве мы до сегодняшнего дня думаем народ быдлом?», — вопрошает Горбачев.

Он комментировал открывшуюся селективную кампанию, в итоге которой властолюбивая вершина рассчитывает оставить контроль над конгрессом, правительством и Кремлем еще по меньшей мере на пять-шесть лет: «Селективная кампания смотрится как еще одна «потемкинская деревня». Власти даже не прячут желание защитить себя от искренней конкуренции и обеспечить собственное самосохранение. Разве вечно?»

По словам Горбачева, «власть заперлась в «бункере» и защитила себя непроницаемым щитом из всяческих ухваток, «управленческого источника» и двуличного законодательства, которое делает замену власти невероятной». «РФ возвращается в брежневскую эру, позабыв, чем данная эра закончилась. Люди меньше доверяют власти, утрачивают веру на будущее, их унижают беднота и углубляющиеся социальные разрывы на фоне жирующей гламурной вечеринки», — сообщает парламентарий.

Он призвал к «системной модификации». «Изменения невероятны без реформы текущей Конституции, которая укрепляет президентское всесилие, обращая вице-президента в нового отечественного монарха», — сообщил Горбачев.

«Вчера в РФ аккуратная власть высится над сообществом и никому не подконтрольна. Вице-президент имеет вероятность предназначать собственного наследника, продлить или восстановить собственную власть с помощью контролируемых выборов. При подобном президентстве нет причин полагаться на обычное действие прочих веток власти и сбережение штатских свобод. Назначенчество сменило выборность», — резюмирует генсек.

При этом он призвал общественность обсуждения вопроса о маршрутах возведения новой РФ: «Необходимо положить базы страны и системы, которые будут служить сообществу, а не напротив. По существу такая цель будет регулироваться в первый раз в отечественной истории, и сегодня нигде нет готовых рецептов — как это сделать».

Раньше Горбачев говорил, что в текущей РФ как и прежде в некоторой степени применяется сталинская управленческая технология.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *