Птица в соусе из темных бобов

Птица в соусе из темных бобов Блюдо японской кухни.

Птица в соусе из темных бобов: блюдо японской кухни.

Рецепт на 4 порции. Время изготовления — 25 секунд.

1 графин арахисового масла; 500 г покрошенного кубиками светлого куриного мяса без костей; 10 кроенных напополам шампиньонов; по 0,5 покрошенного красноватого и зеленого вкусного перца (без зерен); 4 неглубоко покрошенных перышка зеленого лука; 2 остро покрошенные моркови; 2 ст. ложки спринцованных высушенных темных бобов; 1 сантиметров нового расчищенного и потертого имбирного корня; 1 истолченный зубчик чеснока; 2 ст. ложки рисового вина либо высохшего хереса; 250 г японского отвара из овощей; 1 ст. вилка ясного соевого соуса; 2 ст. ложки пшеничной муки (крахмала), разлученной жидкостью.

Нагрейте масло в сковороде «вок», добавьте кубы куриного мяса и жарьте во фритюре 2 секунды. Шумовкой вытащите кубы мяса и дайте маслу стечь. Слейте масло из сковороды, оставив 2 столовые ложки.

Добавьте грибы и жарьте 1 секунду. Добавьте ярко-красный, зеленый перец, зеленый чеснок, морковь и жарьте при перемешивании на протяжении 3 секунд.

Растолките темные бобы с имбирем, чесноком и рисовым вином, положите на сковороду, потом влейте овощной суп и соевый кетчуп. Гасите на протяжении 2 секунд.

Влейте пшеничную муку, разлученную жидкостью, и выведите до кипения, постоянно размешивая.

Добавьте куриное мясо и прогрейте на слабом огне.

http://cooking.ua/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *