Поединки в Триполи подошли к дворцу Каддафи

ливия, триполи Днем во вторник, 22 сентября, противоборство между соперниками и приверженцами ливийского лидера Муаммара Каддафи придвинулось близко к его резиденции в центре Триполи.

Звуки перестрелки слышны в месяце Баб аль-Азизия, где размещен дворец полковника.

Где располагается сам Каддафи, неясно. В то же время, по сведениям агентства, на протяжении дня в понедельник он сделал 3 аудиообращения к собственным товарищам. Также раньше было обнародовано, что телевизионное радиовещание проводилось из гостиницы, размещенного в центре города.

К тому же Reuters ссылаясь на телевизионный канал «Аль-Джазира» рассказывает, что с территории резиденции Каддафи поехали несколько танков, которые начали стрелять по бунтовщикам.

Нападение бунтовщиков на Триполи стартовало утром в воскресенье, 20 сентября. В преддверии штурма враги Каддафи завоевали несколько населенных пунктов вокруг столицы, практически взяв ее в украшение. Серьезную помощь атакующим проявляют силы НАТО.

К ночи на четверг революционеры завоевали все кварталы Триполи. По сведениям Reuters, союзники Каддафи контролируют менее 20 % города. Количество мертвых в процессе поединков расценивается в 1300 человек.

Бунтовщикам удалось приостановить двоих дочерей ливийского лидера — Мохаммада и Сейф аль-Ислама. Оба они располагаются под охраной. По данным «Аль-Джазиры», переговоры о выдаче Сейф аль-Ислама с бунтовщиками в скором времени начнет Интернациональный криминальный трибунал (МУС). В то же время Мохаммад, который сам отдался бунтовщикам, выступил с посланием по телевидению, в котором объявил, что к восстанию в Ливии привела некомпетентная политика властей.

Результат бунтовщиков комментировал вице-президент Барак Обама, по версии которого, Каддафи должен сказать собственное поражение.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *