Питта с салатом по-гречески

питта Питта с салатом по-гречески: блюдо греческой кухни.

Рецепт на 4 порции. Время изготовления — 15 секунд.

6 ст. ложек сливочного масла; 2 ст. ложки апельсинового сока; 1 истолченный зубчик чеснока; 0,25 столовой ложки сахара; 1 столовая вилка покрошенного нового базилика; соль; перец; 1 убитый листок салата; 1 незначительная покрошенная и поделенная на кружочек алая глава; 1 убитый огурец; 1 неглубоко убитый томат; 0,5 незначительного покрошенного зеленого перца (без зерен); 100 г покрошенной кубиками либо брусочками брынзы; 4 кусочка питты (неинтересного хлеба в качестве лепешки); 12 темных олив; дольки апельсина; веточки базилика.

Перемешайте в чашке масло, апельсиновый нектар, чеснок, сахар и базилик. Посыпьте солью и перцем. Добавьте салат, чеснок, огурец, помидоры, зеленый перец, брынзу и хорошо размешайте. Немного изжарьте питту и вскройте ее вдоль, однако не до конца, чтобы сформировался «карман».

Заполните «карманы» салатом и положите внутрь оливки. Украсьте дольками апельсина и базилика. В салат можно также добавить креветок.

http://cooking.ua/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>