Перники

перники Перники: блюдо украинской кухни.

Рецепт на 6 порций. Время изготовления — 50 секунд.

6 стаканов коричневато-желтой муки; 1 графин сыворотки либо простокваши; 2-3 яички; 8-10 ст. ложек сахара; мак; сливочное масло; кора; соль.

В муку приводят яичко, прибавляют сахар, соль, корицу, спринцованный мак, размягченное сливочное масло и, подливая постепенно сыворотку либо простоквашу, привлекут тесто и предоставляют ему на протяжении 20-30 секунд расстояться.

Потом раскатывают тесто в слой шириной приблизительно 1-1,5 сантиметров, вырезают из него кружки либо, например, полумесяцы, пекут на намазанном маслом противне.

Снизу парники поливают расплавленным медом либо посыпают сахаром, комбинированным с тертым маком.

Вместо сыворотки применяют новее молоко.

http://cooking.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>