Перники
Перники: блюдо украинской кухни.
Рецепт на 6 порций. Время изготовления — 50 секунд.
6 стаканов коричневато-желтой муки; 1 графин сыворотки либо простокваши; 2-3 яички; 8-10 ст. ложек сахара; мак; сливочное масло; кора; соль.
В муку приводят яичко, прибавляют сахар, соль, корицу, спринцованный мак, размягченное сливочное масло и, подливая постепенно сыворотку либо простоквашу, привлекут тесто и предоставляют ему на протяжении 20-30 секунд расстояться.
Потом раскатывают тесто в слой шириной приблизительно 1-1,5 сантиметров, вырезают из него кружки либо, например, полумесяцы, пекут на намазанном маслом противне.
Снизу парники поливают расплавленным медом либо посыпают сахаром, комбинированным с тертым маком.
Вместо сыворотки применяют новее молоко.
http://cooking.ua