Операции на сосудах при общем стенозе

Типичным способом излечения сужения сосудов (стеноз) считается продолжение сжатого отдела сосуда за счет катетера и баллона (баллонная дилатация, чрескожная транслюминальная ангиопластика = ЧТА). Для того, чтобы оставить доступность сосуда в продолжительной возможности, в большинстве случаев, пересаживается стент. Из-за того, что в процессе операции всегда есть высокий риск отдела сгустка, доктора, для профилактики, ставят и открывают так именуемые «зонтики-ловушки» в направлении кровотока.

Вторым способом сосудистой хирургии считается эмболэктомия. При этом потрясенные артерии раскрываются паховый либо локтевой области. Через обнаруженную артерию сгусток удаляется за счет баллонного катетера. Схожий с эмболэктомией способ – тромбэндартериэктомия. После обнажения артерии через зарубка на коже, накладываются особые зажимы и артерия анатомируется. Располагающиеся на внешней стене сосуда бляшки (пристенные тромбы) отслаивают совместно с аналогичным участком внешней оболочки. Крепко прикрепленные к стене сосуда тромбы также удаляются и на месте открытия артерии прикладывают шов.

Под пластикой сосудов видится широкое восстановление стены артерии после выскабливания. Сделать особую стену сосуда можно из полоски аутовены либо химического источника. Здесь, на сайте angiosurgery.org, вы найдете интересующую вас информацию касаемо сосудистой хирургии.

Если провести ни одну из перечисленных выше операций не представляется вероятным, то кровотечение устремляется в осмотр сжатого отдела. Такой способ именуется шунтированием. В качестве «обходного пути» как правило применяется аутовена нижних конечностей. Аутогенный источник не отторгается организмом и понижает риск формирования воспалительных действий в процессе заживления. После с успехом произведенного шунтирования больному нужно принимать коагулянты, т.е. средства разжижающие кровь (аспирин, маркумар®), в целях устранения создания тромбов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *