zeftera.ru.

Оглашены соискатели на «Оскар» из различных стран мира

Оскар Пока в отечественном киносообществе обсуждают решение оскаровского совета и ожидают встречной реакции Никиты Михалкова, самое время посмотреть, какие кинофильмы выставляют иные страны в роли претендентов премии «Оскар» в номинации «Лучший кинофильм на зарубежном языке».

Тем не менее, дедлайн подачи пакета бумаг в Североамериканскую киноакадемию — 5 часов вечера 3 ноября, потому, конечно же, пока установлены не все картины. Определенные государственные киноакадемии обнародуют собственное решение лишь после 28 октября, но очень многие сделали собственный выбор.

Так, к примеру, от Ливана будет представлен кинофильм Надин Лабаки «И куда мы отныне?», бравший бонус зрительских наклонностей на фестивале в Торонто практически пару суток назад. Тем не менее, решение о выдвижении было принято до извещения итогов зрительского голосования, таким образом можно отметить ливанцев за прозорливость. Действие кинофильма происходит в далекой ливанской деревушке, в которой церковь граничит с мечетью, а девушки соединяются в попытке охладить разгар готовых развязать верующею войну парней, не гнушаясь для повышенной задачи даже приглашением российских стриптизерш. Не только лишь восточные феминистки могут распоряжаться миром, но также и крепкие западные девушки, заявляет Лабаки. Прошлый (и первый полнометражный) кинофильм Лабаки «Карамель» стал в 2007 году реальным разрушителем стандартов о Ливане. Сама Лабаки заявляет, что не знает ни единого ливанца, который бы выбывал за границы страны без по меньшей мере 4-х CD с ее кинофильмом — чтобы презентовать в роли важного сувенира друзьям-иностранцам.

Филиппины номинировали свободную комедию «Девушка на свалке», снятую режиссером-новичком Марлоном Риверой и ставшую бестселлером в государственном прокате. Кинофильм рассказывает о несчастных товарищах, грезящих снять кино и получить «Оскар». Они, разумеется, доверяют в то, что у них самый лучший на свете план, а интереса хватит на двадцать кинофильмов. По «самому лучшему на свете» сценарию некоторая несчастная мать-одиночка Приятна от уныния реализует собственного малыша педофилу. Однако в действительности, как всегда, все оказывается незначительно труднее. В особенности в случае если учесть, что снимать ленту они приняли решение на свалке.

На трудную артиллерию установили Финляндия, Германия и Польша, выдвинув картины старых режиссеров Аки Каурисмяки, Вима Вендерса и Агнешки Холланд. Работа Каурисмяки «Гавр» была показана на многих фестивалях, обрела, наверное, самые лучшие за всю карьеру режиссера оценки кинокритиков, и приняла премию на киносмотре в Мюнхене. Каурисмяки был номинирован на «Оскар» в 2003 году за кинофильм «Человек без прошлого», однако премию не обрел. Смешно, что в кинофильме, который выставят от Финляндии, рассказывают на французском языке, и действие происходит во Франции.

«Пина» Вима Вендерса — первый фактичный кинофильм, который Германия выставляет в роли соискателя премии в номинации «Самый лучший кинофильм на зарубежном языке». А сам Вендерс номинировался на «Оскар» именно как документалист, с кинофильмом «Buena Виста Social Club».

Кинофильм Агнешки Холланд «Прикрытие» на тематику Холокоста будет принимать участие в оскаровской автогонке от Польши. Картины объявленного мастера Холланд два раза номинировались на «Оскар» — в 1986 году это был снятый в Германии «Горестный сбор» в номинации «Самый лучший кинофильм на зарубежном языке», а в 1992 году за «Самый лучший приспособленный план» была номинирована иллюстрация «Европа, Европа».

От Франции выдвинута иллюстрация «Я оглашаю войну» Валери Донзелл. Данная автобиографичная история о том, как растут отношения между женщиной и папой ее малыша после извещения о том, что у их сына опухоль головного мозга. В начале мая, после премьеры в Каннах, иллюстрация обрела отличные оценки критиков.

Черно-белая картина «Туринская кобыла» Черны Тарра, успешно прошедшая на Берлинале и которая получила Гран-при фестиваля, выдвинута от Венгрии.

Жители страны восходящего солнца направят в Лос-Анджелес «Открытку» от самого возрастного режиссера страны — 99-летнего Кането Синдо. В прошлом ноябре антимилитаристская иллюстрация прикованного к инвалидной коляске Синдо, сформированная на его своем эксперименте участия во 2-й мировой битве, приняла особый бонус жюри на Интернациональном кинофестивале в Токио. По сюжету юного японского бойца отправляют на современную, и он сообщает другу послание, адресованное жене, не помышляя, что возвратится жизненным. Но судьба формируется так, что ему получается жить, однако его семью битва не помиловала.

От Норвегии выставят не много не мало призер фестиваля Sundance «Рада до безрассудности» — темная комедия о сексе, снятая юным режиссером Энн Севитски. Данную историю о простой аграрной преподавательнице, чья жизнь переворачивается после того, как по соседству поселяется пара муниципальных, приобрели прокатчики пятьдесят стран. Норвегия никогда в жизни не приобретала «Оскар» за самый лучший кинофильм на зарубежном языке и заходила в шорт-лист номинантов только четырежды. Заключительный раз, к слову, в 2002 году в номинацию отняли также темную комедию «Ангар» Петтера Нэсса.

От Швеции угодить в номинацию предпримет попытку социально-психологическая трагедия «На той стороне». Иные южные страны — Дания и Исландия — обнародуют о собственном решении на протяжении обозримых суток.

Испанские доктора обнародуют о собственном решении 28 октября. Им предстоит выбрать из 3-х видов: нашумевшей и вскоре выходной у нас «Кожи, в которой я держусь» Педро Альмодовара, «Дремлющего голоса» Бенито Самбрано и «Темного хлеба» Аугусто Вилларонги. Альмодовар сообщил: «Выбор опять показывает многообразие, присутствующее в испанской киноиндустрии. Несмотря на то что 2 из 3-х объявленных кинофильмов рассказывают о Штатской битве в Испании, они сделаны в разной эстетике и говорят историю с различных пунктов зрения».

Тогда же, 28 октября, о собственном решении также сообщит государственная комиссия Италии — в ее шорт-лист вошло аж 8 картин. В эти дни обнародуют о собственном решении Бразилия, Чили, Германия (в которой, как следует, среди населения даже провели типичный референдум), Мексика, Вьетнам и другие, еще не определившиеся страны. О собственном неучастии сообщил Люксембург — тут просто 3 года не снимали кино.

О том, какие кинофильмы вошли в перечень номинантов на премию «Оскар», Североамериканская киноакадемия сообщит 19 февраля 2012 года, а имя победителя будет известно 26 марта на 84-й по счету процедуры вручения премий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>