«Облачный атлас» начнут снимать в начале сентября

Том Хэнкс Постановщики «Матрицы» Энди и Лана Вачовски и германский сценарист Том Тыквер способны приступить к съемкам экранизации бесстрастного романа Дэвида Митчелла «Облачный атлас».

Работа над картиной стартует в конце октября на германской студии «Бабельсберг». Основной звездой кинофильма числится Том Хэнкс.

Съемки претенциозного проекта откладывались, так как продюсерская организация из Берлина X Filme законсервировала оплачивание в целях понизить расчет. Глава кинокомпании Штефан Арндт не сомневался, что «Атлас» обойдется куда выгоднее 100–120 млн долларов США, до которых угрожал доползти расчет. Буквальная совокупность не докладывается. Также Арндт доказал, что 80 % картины снимут в Бабельсберге и в Берлине.

Хит Митчелла достаточно трудный по собственной конструкции. 6 сюжетных полос растут в различное время и в различных местах. География кинофильма простирается от Австралии 19-го века до постапокалиптических Гавайев. «Очень многие полагали, что данный роман нельзя экранизировать, однако Том и Вачовски обнаружили метод поведать все эти истории поразительным, прямолинейным и весьма киногеничным методом», — говорит Штефан Арндт.

Тыквер и Вачовски будут трудиться одновременно, с 2-мя съемочными группами. Сценарист «Парфюмера» примет на себя разделы, сопряженные с прошлым, в то время как Вачовски увлекутся умопомрачительным сектором. Второй любознательной частью концепции считается выполнение 6 ролей каждым из ведущих артистов. В кинофильме заняты Том Хэнкс, Холли Берри, Хьюго Уивинг, Сьюзен Сарандон, Бен Уишоу и Джим Броудбент.

Так что, «Пасмурный атлас» будет германским планом, как до данного «Ханна» и «Незнакомый». Однако при этом кинофильм не будет похожим на «привет из Германии», как, к примеру, история Лиама Нисона, утратившего память. «Атлас» будет полновесной картиной с голливудским масштабом, однако снятой на германские денежные средства. «Я всегда хотел снять что-то на студии „Бабельсберг“, — говорит Арндт, спродюсировавший «Гуд бай, Ленин!» и «Белую ленту». — Это означает, нам предоставляется возможность работать не только лишь над малобюджетными германскими проектами либо быть на подхвате у больших голливудских студий. Мы может снять что-нибудь собственное».

Со стороны Америки в изготовлении участвует создатель Грант Хилл, а проваливать «Пасмурный атлас» в Штатах и в ряде стран мира будет Фокус Features. Права на прокат картины в РФ и в Западной Европе располагаются у берлинской компании A Company, во главе которой стоит Александр Роднянский.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>