Обама принялся за богачей

Обама Вице-президент США рекомендовал законодателям увеличить налоги на 1,5 трлн долл., чтобы уменьшить недостаток расчета на 3 трлн долл. в обозримые двадцать лет.

Повышение налогового бремени коснется преимущественно зажиточных американцев и большие компании. Республиканцы, сопротивляющиеся увеличению ставок, попытаются блокировать это предложение в конгрессе. Политологи сочли свежий план Обамы стартом войны за голоса избирателей на отборах 2012 года.

На прошедшей неделе вице-президент объявил план по образованию свежих рабочих мест, требующий огромных расходов: платформа на 447 млн долл. должна помочь понизить безработицу, которая составляет 9,1%. Отныне глава страны определил, откуда можно получить средства не только лишь на выполнение данного плана, но также и на совместное налаживание экономики. Недостаток расчета США добьется в 2011 году 1,3 трлн долл., а госдолг ускорится к 14,7 трлн долл. В начале августа администрация и республиканцы условились уменьшить экономный недостаток на 1 трлн долл. В настоящее время особый совет конгресса, состоящий из 6 демократов и 6 республиканцев, ищет пути уменьшения затрат, и советы вице-президента были нацелены прежде всего им.

«Вашингтону надо будет обучиться жить по средствам. Мы должны идти на уменьшение затрат, в случае если не можем больше позволить себе их плату», — сообщил во вторник вице-президент в Белом доме. По его проекту, 1,1 трлн долл. в казну доставит окончание военнослужащих кампаний в Афганистане и Ираке. Еще 1,5 трлн долл. удастся отыскать с помощью основательных перемен в Налоговом кодексе, из которых 800 млн долл. доставит лишь аннулирование налоговых послаблений для семей, зарабатывающих не менее 250 млн. долл. ежегодно, которые ввел еще Джордж Буш. Другие средства ожидается показать методом уменьшения затрат на социальные платформы, и в том числе на Medicare и Medicaide — на 320 млн долл.

Вице-президент удостоверил, что положит вето на все законодательные проекты по уменьшению социальных льгот, пока богатейшие американцы и большие компании не занесут правильную долю в благоденствие страны. Например, речь в данном случае идет о «налоге Баффета», представленного так в честь миллиардера Уоррена Баффета. Тот закончил, что власти чересчур длительное время баловали богачей прерогативами и рекомендовал ввести предельную налоговую ставку для тех, кто получает не менее 1 млрд долл. ежегодно и не увидет специальной долговой перегрузки.

С данным очевидно не согласны «слоны», которые по традиции предохраняют льготы для состоятельных и настаивают, что «налог Робин Гуда» замедлит рост экономики и понизит размер общих вложений. «Опасности вето, крупное увеличение налогов, фантомные накопления… это далеко не рецепт финансового повышения», — сообщил лидер республиканцев в сенате Митч МакКоннелл. «Классовая рознь может доставить собственные общественно-политические плоды, однако она проводит к протухшей экономике», — поддакивал ему глава комиссии по расчету палаты представителей Пол Райан в эфире Fox News.

Сам вице-президент отторг нарекания в попытке распалить классовые противоречия. «Это далеко не классовая борьба, а элементарная математика. Денежные средства должны откуда-то придти. И в случае если мы не к примеру тем, кто проживает необыкновенно прекрасно, поднатужиться, то вся работа войдет на средний класс и бедняков», — отражал он критику.

Специалисты выделяют, что текущее предложение вице-президента, 4-е в течение года, считается своего рода стартом кампании по переизбранию на должность главы Белого дома в 2012 году. «Пока, данная речь имела только общественно-политическое значение — налоговые льготы для состоятельных едва ли будут отложены, так как республиканцы стоят за них стенкой. Однако сам факт того, что вице-президент старается достичь собственного и открыто утверждает про это, способен в существенной мере вернуть доверие избирателей к его особе», — объяснил РБК daily специалист EIU Стивен Лесли.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>