Национальный банк объяснил требования купли-продажи денежные единицы населением

нбу С следующего дня входят в силу свежие требования размена денежные единицы на доступном рынке. Чтобы не появлялось особых проблем с разменом, НБУ специально объяснил, с какими бумагами какую сумму денежные единицы будет можно поменять.

Государственный банк с 23 октября меняет требования размена доступной денежные единицы. Отныне украинцы в случае наличия паспорта могут поменять в день денежную единицу на сумму до 150 млн. гривен., в то время как прежде ежедневный предел составлял 80 млн. гривен, сообщает «Дело».«Так вот, с 23 октября 2011 физическое лицо может поменять в одном банке движение дня денежную единицу на сумму 150 млн. гривен., а не 80 млн. гривен. (в эквиваленте) как это проводилось раньше. Для снабжения наблюдения над соблюдением предела операций банки должны будут придавать собственные данные заказчика в технологию банковского учета», – пишется в объяснении регулятора, размещенном на его формальном веб-сайте.

При этом в целях минимизации рисков операций с доступными на сумму от 50 млн. гривен. до 150 млн. гривен. будет реализоваться общая идентификация физического лица (раньше данная норма составляла от 50 млн. гривен. до 80 млн. гривен.), другими словами в «обменный пункт» необходимо предоставить документ.

«При совершении валютно-обменной процедуры на сумму до 50 млн. гривен. в денежном документе будет указываться резидентность заказчика, его фамилия, имя и отчество. Для этого заказчик должен предоставить документ, убеждающий его резидентность. Это вполне может быть любой документ, который вполне может заверить резидентность лица: как документ, так и другой документ, убеждающий личность», – пишется в послании.

Помимо этого, Национальный банк подчеркивает, что с следующего дня физлица могут реализовывать доступную зарубежную денежную единицу за гривни через банкоматы. При этом комиссионное возмездие отсутствует, а курс размена в банкоматах должен быть аналогичным, как и в кассах банков и пунктах размена денежные единицы.

Напоминаем, на прошедшей неделе Государственный банк Украины принял перемены в аннотацию о порядке выполнения валютообменных операций, повысив предельно дозволенную сумму реализации денежные единицы через кассу банка одному лицу за 1 день с 80 млн. гривен до 150 млн. гривен (в эквиваленте).

Как докладывало «Дело», в июне-сентябре 2014 г Государственный банк установил 195 прецедентов нарушений при функционировании банков на доступном рынке валют. В итоге 6 пунктов купли-продажи денежные единицы закончили собственную деятельность.

Ресурс: Украина преступная.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *