Москвич заявил НУНС, за чьи денежные средства они попали в Раду

москвич Вчера на совещании фракции НУ-НС вновь подымался вопрос об исключении из нее народных парламентариев.

Про это было обнародовано журналисту ForUm’а из проверенных источников

По данным ForUm’а, совещание фракции на самом деле прошло, например, на нем был кворум, и находились «элиминированные» Давид Жвания, Елена Лукьянова, Юрий Шемчук и прочие парламентарии.

Также было обнародовано, что на совещании нардеп Вячеслав Кендзер рассказал, что его парламентская команда «За Украину!» настаивает на том, чтобы глава ВРУ Владимир Литвин прочитал распоряжение об исключении 12 нардепов из фракции НУ-НС.

Глава фракции НУ-НС Анатолий Мартыненко в уникальном объяснения нашему журналисту заявил: «Часть весьма умиротворенно провела совещание. Мы рассмотрели повестку дня». «А что же касается перемен в составе фракции, то их может сказать лишь глава ВРУ с трибуны конгресса. Такого извещения до сих пор нет. Я сделал все операции. Все, что от меня зависело», — добавил Мартыненко.

К тому же, народный парламентарий (член фракции НУ-НС) Геннадий Москвич доказал ForUm’у, что кворум на совещании фракции НУ-НС был. «Все были – и Жвания, и прочие, однако они как увидели (что решил кворум. – Ред.), так жидкости в рот накопили. У нас обожают принимать решения, когда никого нет».

Москвич опять сообщил, что часть НУ-НС не имеет права выключать из собственных рядов членов «Всенародной самообороны». «Сперва как раз «Самозащита» должна взять такое решение», — объяснил он. Москвич заявил, что в распорядке ВР написано, что исключения народных парламентариев из фракции ведутся, по распорядку фракции. «А НУ-НС за 4 года так и не сделал такой документ (распорядок. – Ред.)», — добавил он.

«Сегодня дуются, для чего дескать вы отправили фракцию? Я отвечаю: огорчился — вот тебе дверь. Отчего всех планируют новаторским методом идти, не придерживаться существующих общепризнанных мерок?», — раздражался нардеп и добавил: «У большинства память длинная. В случае если не было бы Жвании, очень многие бы не находились в конгрессе. Так как кто-то же мог ассигновать селективный процесс»

ForUm также прибегнул к главе совета по вопросам Распорядка, парламентской этики и снабжения работы ВРУ Владимиру Макеенко с просьбой пояснить, на каком раунде располагается обсуждение вопроса об элиминированных нунсовцах. «Мы спросили все нужные бумаги, чтобы провести мастерски совещание совета послезавтра в 15.00. Это акт образования фракции, перечень членов, акт совещания, на котором прошли исключения. Мы позвали тех, кого выключили, руководство фракции», — заявил он.

Макеенко также заметил: «Вот у меня такое ощущение, что это будет продолжительный процесс . Вы сами видели с данной фракцией не мог навести порядок даже прежний вице-президент. Таким образом вы желаете от ремонтного совета? У вас не появляется вопрос: А для чего весь данный сыр-бор? В случае если была бы часть либо партия с рангом вчера выборов все было бы ясно, а взгляните социологию…. Я это далеко не аннотирую».

Напоминаем, 6 октября часть НУ-НС ликвидировала из собственного состава 12 парламентариев.

Как уточнила пресс-служба партии «Наша Украина», были исключены парламентарии Давид Жвания, Елена Лукьянова, Владимир Марущенко, Олег Новиков, Александр Омельченко, Иван Палка, Владимир Поляченко, Сергей Харовский, В. Шемчук, Анатолий Круць, Вячеслав Каськив, Сергей Василенко.

9 октября Литвин отказался на совещании конгресса сообщить решение фракции «Наша Украина – Общенародная Самозащита» об исключении из ее рядов 12 парламентариев. После того, как в зале конгресса с рядов НУ-НС прозвучало условие, чтобы Литвин назвал об исключении парламентариев, глава ВР заявил, что он данного делать не будет, так как определенные народные парламентарии из данной фракции поставили под сомнение это решение.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>