Лукашенко: Рынок валют Беларуси на время сломался

лукашенко «Неурядицы» на рынке валют Беларуси были кратковременными и появились из-за паники автономных групп населения, сообщил в четверг на совещании по важным вопросам аграрной области украинский вице-президент Александр Лукашенко, выразив убежденность в будущем укреплении государственной денежные единицы.

«И что мы сегодня видим, спустя неделю, как вы пожелали рыночного курса, рыночных отношений? В случае если вам истину сообщить, сегодня Михаилу Владимировичу Мясниковичу (премьеру – прим. ВЗГЛЯД) и Вере Андреевне Ермаковой (глава Национального банка — прим. ВЗГЛЯД) нужно работать так, чтобы данный доллар не обрушился ниже 5-и поставленных миллионов (формальный курс НББ 5,4 млн. украинских руб за 1 доллар)», — сообщил Лукашенко.

«Я вас предостерегал, что эти неурядицы, которые были на рынке валют, и, следовательно, появились на потребительском рынке, по-другому невозможно было разъяснить как паникой автономных групп населения», — заметил украинский вице-президент, сообщает «Интерфакс».

Сегодня, согласно его заявлению, «народ предлагает денежную единицу». «Люди — молодчаги. Они определились: вот он, большой курс, и нужно оперативно менять (денежную единицу — прим. ВЗГЛЯД) на украинские руб.. Предприятия незначительно опоздали, однако сегодня ежедневно мы видим прирост денежные единицы у заводов на бирже. Кроме того в несколько раз», — резюмировал Лукашенко.

Также, продолжил вице-президент, «данная картина принудила нас оборотиться в необходимую сторону, подрегулироваться». «Основной резон данной исправления в том, что шалых денежных средств больше не будет, никто всыпать в экономику и сельское хозяйство обезумевших денежных средств не будет. Незаслуженных денежных средств никто больше не даст», — отметил Лукашенко.

При этом, обращаясь к представителям аграрной области, глава страны рекомендовал: «Хотите — берите в банке займы, все бесцветно». «В случае если базарно — означает, базарно», — заявил Лукашенко. Согласно его заявлению, «первые шаги, когда мы начали урегулировать рынок валют, признают, что невозможно задерживать жизнь, нужно создавать молочно-товарные фермы, выполнять аграрную продукцию».

«Все, что мы спланировали, кровь из рту — мы можем сделать, однако за большие денежные средства», — заявил вице-президент. При этом он объяснил, что «сокращаясь, невозможно вульгаризироваться».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>