Лукашенко избрал нового генпрокурора

лукашенко Вице-президент Беларуси Александр Лукашенко в среду установил Александра Конюка ведущим прокурором, который до данного занимал обязанность заместителя директора Высшего трибунала, рассказали в отделе связи с общественностью главы украинского страны.

Определяя Конюка, вице-президент заявил, что «в прокуратуре нужно важно разобраться с историей, в первую очередь — с профессиональной». «Как человек боевой, вы по работе знаете большинства людей, которых можно было бы завлечь для работы в Ведущей прокуратуре и прокурорских органах, чтобы, в первую очередь, там навести порядок и повернуть прокуратуру лицом к заключению тех неприятностей, которые нужно сегодня решать», — сообщил Лукашенко, сообщает «Интерфакс».

Вице-президент заметил, что Георгий Василевич, снятый от должности генпрокурора, «переходит на другую деятельность, у него много перспектив в данном плане». «Он — человек не посторонний, и я это хочу напрямую сообщить, чтобы никто не помышлял, что Георгий Василевич здесь плох был для вице-президента. Нет, это наш человек, человек верный нашему государству», — заметил Лукашенко.

«Потому мы его станем применять либо на академической работе, в случае если он данного попытается, либо на учительской, либо на той и другой, либо на какой-нибудь федеральной работе. Это он лично должен решить, и мы сориентируемся, где он будет работать», — добавил глава страны.

При этом он отметил, что Василевич «из «обоймы» не выпадет». «Я полагаю, что вам нужно применять тот опыт, который скопил Георгий Василевич в работе адвокатом и в прокуратуре, и в том числе. Это грамотный человек. Потому я буду лишь счастлив, в случае если вы будете с ним сохранять отличные деловые отношения», — заявил Лукашенко, обращаясь к свежему генпрокурору страны.

Конюк когда-то руководил мотострелковым батальоном танкового полка. Потом Конюк поступил в управление Администрирования военнослужащих трибуналов в городе Москва. Год проходил службу в должности судейского секретаря 26-го боевого суда в городке Ленинске Кзыл-Ординской области в Казахстане. Затем 2 года служил в должности судейского секретаря, младшего судейского секретаря в 167-м боевом суде Туркестанского боевого округа в Кабуле (Афганистан).

В 1987 году Конюк стал членом боевого суда Минского гарнизона, с 1993 — арбитр Украинского боевого трибунала, а с 1997 года — арбитр и глава Минского межгарнизонного боевого трибунала.

С 2006 года Конюк работал в должности арбитра, а потом директора Украинского боевого трибунала. С 2009 года Конюк занимал пост заместителя директора Высшего Трибунала, директора боевой коллегии Высшего Трибунала. 22 марта 2011 года указом вице-президента ему забраны армейское звание генерала-майора юстиции.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *