Лазаренко обмыл 21 млн долларов США

лазаренко Экс-помощница североамериканского прокурора Мая Берш утвержает, что экс-премьер Украины Олег Лазаренко обмыл 21 млн долларов США.

«Это то, что мы обосновали. Было отмыто больше, однако перед трибуналом он встал за 21 млн», — уточнила она.

По версии Берш, Лазаренко приобрел за память дом в Новато (город поблизости Сан-Франциско) за 6,75 млн долларов США. Помимо этого, экс-премьер вел большое количество транзакций через электронные системы переводов.

Как нам известно, 1-ое обвинительное заключение по Лазаренко от имени прокуратуры США имело несколько прочих пунктов, и в том числе там торчала и Юлия Тимошенко. Однако затем арбитр их упразднил. Берш уточнила, что арбитр упразднил эти пункты в процессе трибунала в ответ на запрос юристов Лазаренко.

«Тимошенко и Лазаренко сделали модель подлога украинцев методом перечисления денежных средств, приобретенных ЕЭСУ за газ, на счета Лазаренко в Швейцарию. Однако в процессе следствия мы встретились с неприятностью, поскольку РФ не сотрудничала с нами. Чтобы обосновать модель Тимошенко и Лазаренко по обману украинцев, мы можем были провести допросы на территории РФ, и в том числе прежнего начальника «Газпрома» Рэма Вяхирева. Потому все пункты по Тимошенко были отложены», — сообщила ассистент североамериканского прокурора.

Берш также заявила, что прокуратура старалась завлечь Тимошенко как соответчика по делу Лазаренко, однако арбитр отверг это ходатайство. «Мы не сумели обосновать эти недоверия», — уточнила она.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>