Колю Могильницкого наконец прооперировали в Минске

процедура «Детали» наблюдают за судьбой Коли Могильницкого, которому медики ответвляли всего 2 недели жизни.

«Детали» наблюдают за судьбой Коли Могильницкого, парня из Одесской области, которому медики ответвляли всего 2 недели жизни. Ему была незамедлительно нужна трансплантация печени. За границей. Однако в Киеве в Министерстве здравоохранения из-за отпусков не могли скопить комиссию, занимающуюся выделением денежных средств для излечения за границей, депутаты ушли отдыхать. Для выручки одной небольшой жизни, понадобилась, чтобы о данной истории узнала вся страна. Лариса Задорожная проведала малыша после удачной процедуры.

Он старается вновь обучиться усмехаться. За 4 недели Дима просто разучился это делать. У него отказывали печень, почки, поджелудочная. А денежные средства с отчизны в белорусскую больницу все не приезжали. Необходима была операция печени от погибшего. Первая, имплантированная на Украине от матери, не взялась. Московские депутаты тащили время, для парня это обозначало… погибать.

Елена Могильницкая, мать Коли:

— Когда вы сделали передачу, я так осознала, министр позвонил и обещал, что по прецеденту пересадки перечислят отсутствующую сумму.

Смогли. Колю прооперировали.

Печень доставили за пару часов до процедуры. Из другой больницы, от погибшего человека. Орган детский либо взрослый? Неясно, докторская загадка.

Алексей Щербина, управляющий отделом пересадки Украинского государственного центра пересадки органов и тканей:

— При выявлении донора в неком реанимационном отделении страны координатор проверяет его, ведет диагностику головного мозга и после данного рассказывает нам, что есть донор.

Пробивая казенные стенки, опекуны увозят за тысячу км собственных погибающих детей. Поскольку отчизна их излечить не в состоянии. Украина платит кому-то миллиарды долларов США вместо того, чтобы за эту сумму сделать по крайней мере одну современную больницу и взять законы, по которым проживает мир.

Украинский центр будто интернационал. Помимо украинцев, тут вылечиваются грузины, прибалты, казахи и азербайджанцы. По всемирным ценам, здесь дешево. Трансплантация печени от погибшего 50 миллионов долларов США, почки 30. Однако основное, в Белоруссии есть, так именуемая, презумпция согласия.

Валерий Кушниренко, врач 9-й городской медицинской клиники:

— В случае если человек до собственной гибели официально не сообщил о собственном разногласии на получение органов либо его родные при послании к ним сказали окончательное разногласие, тогда данный орган не берется. В других вариантах является, что человек согласен.

На Украине все напротив. В случае если нет письменного согласия, процедуру вести запрещено. Такое «добро» бывает крайне редко.

Лариса Задорожная, журналист:

— В настоящее время в данном блоке проходит процедура. В украинской поликлинике доводилось, когда для одного больного синхронно были задействованы 3 операционных. Человеку пересаживали органы стразу от 2-ух погибших людей.

Чтобы такая операция стала доступна, белорусов готовили 3 года. Присоединили даже церковь. В настоящее время процедуры установлены на поток. Однако органы можно брать в присутствии прокуроров.

Они уходят после освидетельствования к себе в Закарпатскую область, чтобы затем вновь прийти в Беларусь. У 3-х летнего Пашки онкология. Необходима трансплантация печени. И также, лишь от неродственного донора.

Маша Лазарь, мать Вспахивай:

— Мы не подходим как доноры. у нас различные группы крови.

Пашка и мать усмехаться еще не разучились.

Они рассчитывают, их история не будет такой же длительной, как у Коли Могильницкого. И единственное, что может уберечь от гибели — магическое послание и денежные средства из Киева в Киев прибудут оперативно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *