Киевлян износят по судам за общественные долги

трибунал Мэрия Киева серьезно принялась за должников по «коммуналке». Отныне за 1,5 млн. гривен. долга можно встать перед трибуналом.

Впрочем для большинства семей данная совокупность — плата «коммуналки» за 2 месяца, сообщает Сегодня.

«В настоящее время работа с должниками пройдет в 2-ух назначениях. Прежде всего, главы участков приобрели установки расспросить всех должников. Выяснить, отчего не выплачивают — для этого есть беспристрастные причины либо это делают намеренно, без любых причин. Первой группы людей мы попробуем помочь, например, через декорирование дотаций. А со 2-й группой будет автономная работа», — заявил первый заместитель главы КГГА Александр Мазурчак.

Согласно его заявлению, мэрия попробует справиться без суровых способов. «Не полагаю, что дойдет до того, что кого-то будут выдворять либо отнимать имущество, однако в трибунал станем давать несомненно. А самый действенный метод, я полагаю, выключать персонально должников от услуги. Не платит за свет — останется без света, не платит за воду — без жидкости», — заявил Мазурчак.

Такое усиление выражается тем, что объем долга увеличивается. В перечне злобных неплательщиков главка ЖКХ за данный год насчитывается 11 миллионов семей. Их суммарный долг — 192 млрд. гривен., а всего по городу суммарный долг за общественные услуги — 900 млрд. гривен.

В случае если прежде на «крюк» участков угождали жители, чьи долги превосходили 10 млн. гривен., то отныне объем «провинности» снизился до 1,5 млн. гривен. «Я обрела уведомление от ЖЭКа, что на меня подадут в трибунал за 1,5 млн. гривен. долга — это 2,5 суммы «коммуналки», которую я хнычу в неделю. Однако я не сумела потушить долг, так как на работе останавливают заработную плату 2 месяца. Тогда мне доставили повестку в трибунал. Однако я пока пошла в ЖЭК — рассчитываю условиться. Принесу им справки с места работы», — сообщила киевлянка Ксения, живущая в «хрущевке» на Лениградской площади.

Долг семьи Алины Р., живущей на Соломенке, — около 14 млн. гривен. «Прежде был больше 20 млн. гривен., однако удалось часть потушить, заняв у знакомых. Но также и эти денежные средства тяжеленные — все уходит на детей. ЖЭК 3 раза предостерегал, что подаст в трибунал, однако никакие повестки не приезжали, и ни на одно совещание нас не подняли. Однако нам в ЖЭКе не позволяют никакие справки, не фиксируют в квартире свежих родственников», — сообщила Алина Р.

А есть и серьезные неплательщики. «Я несколько лет не хнычу за квартиру, оплачиваю только энергию. А за что? В подъезде неразбериха, во дворе не прибирают», – говорит Андрей Мироненко.

Адвокаты рассказывают, что действия ЖЭКов легитимны. «В нашей практике были ситуации, когда подавали иски в трибунал и за долги меньше 1 млн. гривен.», — говорит адвокат Максим Копейчиков. У него лишь 1 совет — платить. «Если нет возможности вернуть необходимую сумму — договаривайтесь с ЖЭКом о реструктуризации долга», — рекомендует адвокат.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>