Какой будет Ливия после ухода Каддафи?

Ливия Главный директор платформы «Мировая безопасность» в Harry Jackson Society показывает, что бунтовщикам надо будет удостоверить силы, до сих пор верные Каддафи, что в случае дезертирства им ничто не грозит. «Это ключ к снабжению мира за падением Каддафи».

Политика ливийских бунтовщиков эффективна, однако им нужно пойти на настоящие компромиссы, подчеркивает в публикации, размещенной в The Wall Стрит Journal, Джордж Грант — главный директор платформы «Мировая безопасность» в Harry Jackson Society. «Им надо будет удостоверить силы, до сих пор верные Каддафи, что в случае дезертирства им ничто не грозит. Это ключ не только лишь к падению Каддафи, но также и к снабжению мира после данного», — объясняет он.

По сведениям создателя, руководители Государственного переходного совета в Бенгази принимают меры, чтобы не разрешить вакуума в области безопасности. «Их проект Ливии после ухода Каддафи, не так давно угодивший в управление английской The Times (сантиметров. Ливия после Каддафи: знаменитые планы — Прим. ред.), показывает, что НПС секретно заинтересовал около 800 служащих структурах правопорядка режима, которые за падением Каддафи способны сформировать костяк нового устройства госбезопасности. Также совет рассчитывает перевести в свежие государственные силы около 5 млн. полицейских из отрядов, не сопряженных с Каддафи идейными обязанностями», — пишется в публикации.

Впрочем, очень многие восточные участники инцидента настроены далеко не оптимистически, в отличии от бунтовщиков. The Times на прошлой неделе привела слова неназванного дипломата, работающего в Бенгази: «Отныне в НАТО все принимают выражение «трагический результат». В случае если даже результат не изольется в катастрофу, он повлечет за собой беспорядок, так как обструкция не готова распоряжаться страной и с уходом Каддафи появится вакуум».

Грант полагает данный пессимистический вывод ранним. Вакуума власти реально избежать, в случае если повстанцы не откажутся от собственного плана партнерства с прежними резидентами режима. Цель интернационального общества — обосновываясь на больных уроках Ирака и Афганистана, предоставить помощь для формирования и закрепления временного правительства.

«Ливийцы, как и любой иной народ, грезят жить при власти правительства, которое представляет их интересы, ценит главные права и служит им, а не напротив. Вскоре им представится шанс преобразовать грезу в действительность», — заключает создатель.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>