Каддафи улизнул на внедорожнике-призраке

каддафи Ниспроверженный ливийский лидер Муамар Каддафи с успехом кроется от гонителей зачастую благодаря собственному кроссоверу Мерседес, прозванному «призраком», пишут в среду СМИ.

Как узнали корреспонденты, за реализацией в 2008 году ливийскому шефу Мерседес-Бенц 4х4 ML-класса ценой 5,5 млрд долларов США стоял никто другой, как Николя Саркози, тогда глава МВД, а сейчас вице-президент Франции, сообщает ИТАР-ТАСС.

Основной отличительной чертой авто, в связи с чем он и обрел прозвание «фантом», считается его технология, закрепляющая вероятность проследить автомашину. Передовые коммуникационные системы Мерседес дают возможность Каддафи сохранять регулярную зависимость с правильными ему силами без риска, что знак вполне может быть перехвачен. Поставленная внутри коммуникационная технология вписывает также все голосовые сведения, которые затем через сеть-интернет могут быть отданы в эфир радио и ТВ.

Бронированный каркас авто усилен металлическими опорами, способными вынести поражение снаряда.

Предохранен Мерседес и от спортивных ударов, включая удар молнии, благодаря «клетке Фарадея». Так именуемый стенд Фарадея представляет из себя заземленную клетку из прекрасно проводящего источника. Собственное наименование она обрела от разработчика — британского физика и химика Майкла Фарадея, создавшего в 1836 году устройство для экранирования аппаратуры от внутренних электрических полей.

Реализация ливийскому лидеру «чуда французского инжиниринга» изготовления технической компании Франции Amesys была принята в 2007 году лично главой МВД Саркози. Как сообщают азиатские издания, у Amesys есть на данный счет все нужные бумаги. Операция, выделяют СМИ, была выполнена через арбитраж французского «оружейного дворянина» ливанского возникновения Зияда Действительно ад- Дина, который оказался в центре внимания прессы в связи с дебошем вокруг финансирования предвыборной кампании Саркози.

В контексте данного авто начали плавать на свет детали другой сделки — о поставках Ливии Франции высокотехнологического оснащения наблюдения и слежения на сумму в 40 млрд долларов США, за которой также стоял Николя Саркози.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *