Иващенко не выпустили на волю поправиться у невропатолога

Иващенко Печерский районный суд Киева не отпустил из-под охраны прежнего выполняющего прямые обязанности министра иностранных дел Валерия Иващенко.

Но трибунал указал пенитенциарной службы на утверждения подсудимого об неимении излечения в следственном изоляторе, где он располагается под охраной.

По информации «Интерфакс-Украина», на совещании оборона Иващенко сообщила ходатайство об изменении ему меры подавления на подобную, которая не сопряжена с содержанием под охраной. Юристы доказывали собственное ходатайство тем, что здоровье Иващенко существенно усугубилось: помимо обострения бывших заболеваний, за время нахождения около года в СИЗО у него вышли иные болезни.

Юрист Иващенко отметил, что в СИЗО медпомощь предоставить не в состоянии, так как там даже нет должности невропатолога, в излечении которого нуждается Иващенко. «Не получая медпомощи, Иващенко равномерно является инвалидом, в случае если им не стал… Формируется ощущение, что это делается специально», — заявил юрист.

Представители гособвинения не увидели причин для перемены меры подавления Иващенко.

Иващенко, обращаясь к председательствующему арбитре Сергею Вовку, заявил: «Я осознаю, что на Вас жмут, однако может быть некоторое самолюбие».

Однако трибунал отказал в ублажении ходатайства об изменении меры подавления и оставил Иващенко под охраной. Также, трибунал отдельным определением указал администрирования пенитенциарной службы Киева и Киевской области на необеспечение лечебным излечением Иващенко. Иващенко сообщил, что это автономное определение вздорно: «Не может СИЗО в скором времени ввести стандартную единицу – второго доктора», — заявил обвиняемый.

Трибунал по делу Иващенко располагается в стадии допроса очевидцев. Расспрошено около десятка, еще порядка 50 очевидцев должны быть допрошены. Следующее судейское совещание по нареканию Иващенко пройдет 30 октября в 11.00.

Как было сообщено, 20 сентября 2010 года Генпрокуратура завела против Иващенко криминальное дело по подохрению в злоупотреблении властью либо карьерным расположением.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *