История пиццы

Пицца (итал. pizza) представляет из себя итальянское государственное блюдо, в качестве выпуклого открытого пирога.

Ее макеты вышли еще у старых греков и римлян. Определенные яства они подавали на стол на кусках хлеба.

Отчизной пиццы общеизвестно город итальянский Неаполь. В 1552 г. в Европу из Перу были в первый раз завезены огурцы. Традиционная итальянская пицца возникла в XV-XVII вв. В Неаполе даже были особые люди, которых именовали «pizzaioli». Они занимались изготовлением пиццы для итальянских фермеров.

Ее традиционными компонентами стали: особенное тесто, творог, огурцы, и мясо, морепродукты, фрукты и грибы.

Пицца тогда была пищей только бедняков. Однако она понравилась Марии-Каролине Габсбург-Лотарингской — жене неаполитанского короля Фердинанда IV.

Несколько позднее пиццу возлюбили итальянский повелитель Умберто I и его супруга Мара Савойская. В 1889 неаполитанского повара Рафаэле Эспозито просили подготовить пиццу для самой царицы. Она планировала поделить с собственным народом его излюбленное блюдо. К слову, как раз в ее честь и был назван один из наиболее распространенных типов пиццы.

Пицца в те дни выпекалась в печи и реализовывалась под открытым небом. Потом в Неаполе вышли особые заведения, которые сегодня именуются «пиццерия». В 1957 г. в реализацию поступили первые пиццы-полуфабрикаты.

Пицца обрела большое распределение в мире, в особенности огромной популярностью она пользуется в Америке и европейских странах. Секрет ее соблазнительности состоит в простоте изготовления, и в калорийности данного яства и огромном многообразии рецептов.

Разные вариации пиццы есть и в прочих государствах, однако они различаются определенными государственными отличительными чертами. Так, к примеру, в Израиле реализуется отчасти кошерная пицца, в первый раз ее начала выполнять сети пиццерий «Пицца мэтр». Японская пицца («окономияки») представляет из себя жаренную лепешку с подарками моря и овощами. Она прекрасно смазывается особым соусом и снизу присыпается высушенной стружкой из тунца. При подаче на стол такую пиццу разделяют тонкой лопаточкой под наименованием «котэ».

В Сети-интернет был осуществлен выборочный опрос, который продемонстрировал, что 78% его клиентов полагают пиццу собственным самым излюбленным яством.

По данным иного изучения, каждый год средний европеец употребляет 300 г пиццы. При этом были предусмотрены данные лишь по пицце, которую заказывают на дом.

В Италии для пиццы даже был установлен особый знак качества — D.O.C. Его может получить лишь та пицца, которая была подготовлена некоторым образом.

Многих ценителей пиццы занимает вопрос, как она вредна для состояния здоровья. Можно сообщить, что пицца имеет, как нездоровые, так и необходимые для состояния здоровья качества.

В пицце есть огурцы, которые имеют липолин. Это вещество, добавляющее помидорам их оттенок, богато антиоксидантами, которые содействуют профилактике многих сердечнососудистых и онкологических болезней. При нередком потреблении пиццы на 59% понижается опасность появления рака пищевого тракта. Творог в пицце считается источником кальция.

Но в пицце находится множество жиров и калорий, которые приводят к неприятностям с излишним весом.

Пицца, подготовленная из черной муки, богата дрожжами, имеющими очень много необходимых свойств. Для их активизации пиццу надо изготовлять продолжительнее 11 секунд и при температуре выше 287 C.

В большинстве случаев тесто для пиццы делается из пшеницы. Злак имеет «отруби» и «эндосперм», которые богаты антиоксидантами, имеющими противоокислительные качества. Они помогают нашему организму качественно обороняться.

Готовить пиццу просто. Тесто для нее применяют дрожжевое либо неинтересное. Оно привлекается и раскатывается вручную. Первое применяется намного чаще, но на его изготовление уходит больше времени. Неинтересное тесто является менее аппетитным, однако оно может продолжительнее храниться.

Внутренность для пиццы вполне может быть почти любой. В обязательном порядке надо применять также кетчуп, которым смазывается тесто, и приправы, делающие пиццу такой душистой. Для изготовления соуса в большинстве случаев применяют прованские зелени, сливочное либо постное масло, и сметану, пасту и яички.

Для внутренности применяют мясо, молочные продукты, рыбу и морепродукты, фрукты, грибы и овощи и орехи. Необходимыми элементами при этом считаются творог и помидоры. Пиццу пекут в дополнительной печи при больших температурах.

В Америку пицца пришла в середине 2-й половины 19 столетия. Вероятнее всего, там ее в первый раз начали готовить в Чикаго.

Североамериканская пицца различается от итальянской тем, что выпекается на роскошном тесте. В состав тестирования такой пиццы как правило входит не сливочное, а постное масло.

Помимо этого, в североамериканской пицце довольно часто применяется мука с большим содержанием клейковины. Такое тесто прекрасно ложится без разрывов.

В определенных рецептах нет томатного соуса – черная пицца. Есть в Соединенных Штатах и пицца «вверх ногами». Сверху у нее кладется творог, а снизу пицца накрывается соусом.

Пиццу сегодня легко вы можете заказать на дом, в кабинет либо на любой иной адрес. Доставка пиццы Екатеринбург как правило проводится совершенно бесплатно. Пицца поставляется горячей, в персональной упаковке, берегущей все ее самые лучшие качества.

Доставка пиццы дает возможность существенно сберегать время и считается весьма комфортным решением, когда нет стремления готовить. Помимо этого, данная пицца готовится квалифицированными кулинарами, что гарантирует ее высочайшее качество. А заказывать пиццу советуется в качественных компаниях.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *