Hewlett-Packard установила ОС Виндоус 8 под удар

Виндоус 8 Специалисты считают, что грядущее выделение либо реализация бизнеса по изготовлению индивидуальных ПК организацией Hewlett-Packard представляет существенный удар по компании Майкрософт и ее пока не появившейся ОС Виндоус 8. «Для Майкрософт это должен быть существенный момент, к которому компании необходимо приглядеться. На рынке настольных решений Майкрософт и HP были давнишними компаньонами», — говорит Уэс Миллер, специалист компании Directions on Майкрософт.

Согласно его заявлению, в настоящее время Майкрософт будет должна ждать решения самого крупного всемирного компании-производителя ПК и исходя из него заменять собственную стратегию. Помимо этого, специалист подчеркивает, что реализация ПК-бизнеса — это символ совместного понижения значимости индивидуальных ПК в ИТ-отрасли в общем. «Предпочтение дается иным устройствам, подобным как микропланшеты, ноутбуки либо телефоны, а у Майкрософт тут нет крепких позиций. Это еще более ставит вопрос об удачливости стратегии Майкрософт в длительном времени», — говорит он.

Напоминаем, что Виндоус 8 должна будет поступить в продажу во 2-й половине 2012 года и эта ОС в первый раз за 21-летнюю историю Виндоус будет работать не только лишь под x86-чипы, но также и под микропроцессоры ARM, применяемые в мобильных приборах.

В самой HP рассказывают, что пока не решили как будут действовать в отношении подразделения Personal Systems Group, однако наиболее потенциальных сценария 2 — реализация, впрочем пока неясно кому, или выделение в отдельную организацию (сообразно с Тайм Warner и AOL).

«Хорошо видно, что HP для себя в точности поняла, что их будущее не в области ПК. К аналогичному выводу пришла и IBM, однако было это 6 лет тому назад», — говорит Миллер.

В то же самое время, специалисты компании Gartner рассказывают, что целиком расстреливать ПК со счетов пока не следует, в связи с тем что как раз на них действует (и будет работать еще максимум лет 10) большинство общих дополнений. «Тот факт, что реализации ПК во всем мире падают еще не свидетельствует о том, что данная платформа стала менее значительной для бизнеса. В настоящее время реализация индивидуальных настольных ПК — это бизнес, где ежемесячный размер реализаций составляет 100 млрд штук продукции. Он не погиб и не загнется в обозримые годы», — говорит Марк Маргевичус.

Согласно его заявлению, в кратковременной возможности Майкрософт не почувствует на себе ухода HP из бизнеса, однако в общем этот тренд должен рассматриваться софтовым великаном, как серьезный.

Маргевичус говорит, что вторым неприятным подарком для Майкрософт является и то, что HP отказалась от производства микропланшетов, секретно признав поражение на этом рынке. Логично, что отныне этот рынок будет поделен между Эпл и станом Android-производителей. Никто из них не будет применять Виндоус. Отныне у Майкрософт вся вера на Dell и незначительных азиатских изготовителей ПК.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>