Hewlett-Packard приобретает Autonomy

Hewlett-Packard Организация Hewlett-Packard рассчитывает провести существенную реконструкцию своего бизнеса, чтобы сделать главные назначения работы не менее доходными и снять с баланса от нерентабельные.

Сегодня же организация сообщила о достижении договора по покупке самого крупного английского программиста для поиска и теста бизнес-данных Autonomy за сумму в 10,3 млн долларов США. Кроме этого, Hewlett-Packard сообщила о том, чего ожидали трейдеры более всего — HP сообщила, что серьезно рассматривает возможность выделения бизнеса по изготовлению индивидуальных ПК в независимую организацию.

По критериям договора с английской Autonomy, акционеры данной компании обретут от HP по 42,11 долларов США за акцию, что на 64% больше их настоящей рыночной стоимости по результатам окончившихся в пятницу продаж.

Сегодня же организация обнародовала трехмесячные итоги, очутившиеся ниже сценариев специалистов, что спровоцировало снижение бумаг HP в Нью-Йорке на 6%. Кроме этого Hewlett-Packard сообщила о том, что не менее не будет производить телефоны и интернет-планшеты на основе ОС WebOS, доставшейся ей в итоге приобретения Palm. Вместо данного, организация рассчитывает сосредоточить собственные главные действия на формировании пасмурных сервисов, предлагаемых заказчикам во всем мире через сеть-интернет.

В Gartner рассказывают, что нынешний анонс HP — это начало реализации новой стратегии, которая учитывает, что организация будет в большей мере изготовителем софта и снабженцем ИТ-услуг, чем собирателем техники. Эту стратегию когда-то выбрала IBM и, практика показала, она считается не менее выгодной и менее расходной. К тому же отказ от мобильных товаров на основе WebOS не свидетельствует о том, что эта ОС позабыта, это, как считают специалисты, будет заявлять о том, что ОС будет работать на полновесных ПК и в разных квалифицированных продуктах, таких как автомобильные ПК.

Напоминаем, что бизнес по изготовлению ПК Hewlett-Packard развивала с 2000 года, наращивая обороты, а в 2002 году под управлением Карли Фиорины, была приобретена за 17,6 млн долларов США организация Compaq, затем HP стала самым крупным всемирным изготовителем десктопов.

Марк Маргевичус подчеркивает, что за нынешним решением по ПК-бизнесу очевидно стоят экономические поводы, и совместные рыночные тренды, сообщающие о падении спроса на традиционные настольные ПК.

Так, в нынешнем денежном месяце HP ждет будущее снижение спроса на ПК. По выводам компании, прибыль в III квартале составит от 32,1 до 32,5 млн долларов США, в то время как специалисты ждали, что HP продемонстрирует выручку в 34 млн долларов США. Как раз на фоне падения реализаций потребительских товаров документы HP утратили в стоимости с середины года около 30%. Операционная прибыль компании в нынешнем времени составит от 1,12 до 1,16 долларов США на акцию, против ожиданий в 1,31 доллар.

За весь текущий год HP ждет выручку 127,2 — 127,6 млн долларов США, по сравнению с оценками Уолл Стрит в 129 млн долларов США. Сезонный доход составит порядка 4,84 долларов США, против ожиданий рынка в 5 долларов США на бумагу.

В отчетном месяце прибыль компании-производителя составила 1,93 млн долларов США либо 93 цента на акцию, против 1,77 млн долларов США либо 75 центов на акцию год назад. Операционная прибыль составила 1,10 долларов США на акцию. Реализации компании в третьем календарном месяце составили 31,2 млн долларов США, что на 1,5% больше подобного уровня за минувший год.

Что же касается бумаг приобретаемого английского создателя софта Autonomy, то они также торгуются в Нью-Йорке и после анонса сделки по результатам увеличенной коммерческой сессии они добавили в стоимости 45%, что стало самым крупным внутридневным подъемом с 2001 года. По результатам продаж в Лондоне в пятницу документы Autonomy утратили 8,3%, закрывшись на уровне 1429 пенсов за акцию.

Напоминаем, что в первый раз о выделении бизнеса по изготовлению ПК у Hewlett-Packard начали говорить еще в 2004 году, когда это назначение начало демонстрировать первые симптомы надвигающейся болезни. В настоящее время в компании признают, что в течение заключительных 7 лет с разной ступенью интенсивности обсуждали этот вопрос. Очень многие участники совета начальников HP настаивали на выделении ПК в отдельную организацию, чтобы та не омрачала суммарный баланс Hewlett-Packard. Логично, что текущий генеральный директор HP Лео Апотекер, раньше действовавший в SAP, также считается любителем софтовой стратегии формирования.

Сообщить точные решения по назначению индивидуальных ПК Hewlett-Packard собирается позднее.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *