Готовим свинину с зеленым чесноком

говядина Говядина с зеленым чесноком: блюдо таиландской кухни.

Рецепт на 4 порции. Время изготовления — 45 секунд.

625 мг (2,5 стакана) кокосового молока; 450 г унылой свинины кубиками по 2,5 сантиметров; 1 трапезная вилка рыбного соуса; 0,5 столовой ложки рассеченного пальмового сахара; 100 г (1 графин) расчищенного и вылущенного арахиса; 3 свежих ярко-красных перца чилли, рафинированных от зерен и неглубоко покрошенных; 3 сантиметров неглубоко покрошенного галангала; 4 зубчика чеснока; 1 неглубоко перерубленный побег апельсинового сорго; 4 столовые ложки кокосовых сливок; 8 неглубоко покрошенных стрелок зеленого лука; 1 г юных листочков шпината; нагретые кокосовые сливки и раскаленный арахис — для сервировки.

Подогрейте кокосовое молоко в сковороде «вок», до весьма слабого кипения, немного повысьте свет, чтобы жидкость чуть двигалась. Положите свинину и гасите секунд 25, до абсолютной кротости.

Синхронно смелите в незначительный мельнице либо кухонном комбайне рыбий кетчуп, сахар, арахис, чилли, галангал, чеснок и апельсиновую зелень в сходную массу. В другом воке либо тонкой сковороде с тонким низом подогрейте кокосовые сливки до отдела масла. Положите маковки и арахисовую примесь и гасите, регулярно размешивая, на протяжении 2-3 секунд.

Слейте вок кокосовое молоко со свинины и дайте покипеть до простого загустения молока. Сообщите сюда же свинину, гасите, размешивая, еще 5 секунд. Помойте листья шпината и положите в кастрюлю (довольно жидкости, которая стечет с листочков), установите на небольшой свет секунды на 3, чтобы листья только что начали рыхлеть.

Сообщите их на нагретое блюдо. Сообщите свинину совместно с соусом в центр яства. Украсьте капельками кокосовых сливок и посыпьте раскаленным арахисом.

http://cooking.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>