ФОТО: HTC Mozart — анализ первого смарта на Виндоус Phone 7

HTC Mozart

Grand Theft Auto: San Andreas — это качественно проработанная игра, в которой полностью отсутствуют баги и другие недочеты. Grand theft auto San Andreas на андроид скачать бесплатно можно пройдя по ссылке.

Телефоны на Виндоус Phone 7 неспешно, однако правильно начинают возникать, сама же платформа – покорять первых приверженцев. На прошедшей неделе на рынок СНГ официально вышел HTC Mozart – первый телефон компании, работающий на данной ОС. О том, что представляет собой новинка и сама Window Phone 7 – читайте в нашем сегодняшнем тесте.

Виндоус: история краха

Платформа Виндоус для мобильных телефонов имеет весьма разноречивую историю. Заключительная, 6-я модификация Виндоус Mobile возникла на рынке тогда, когда была ему, в общем-то, не особенно и необходима. iOS совершенствовался не по дням, а по часам, Андроид набирал обороты, и старая ОС с внешним видом практически десятилетней давности немногим была увлекательна. Определенные изготовители, к примеру, такой же HTC, старались сделать лучше данного мастодонта, предлагая оболочки, увеличивающие ее удобство (вспомним по крайней мере знаменитый HTC Touch) – однако всем было понятно, что дни Виндоус Mobile сочтены.

Тем не менее, даже сегодня определенные изготовители что-нибудь там производят на WM 6.5 и как-нибудь стараются соперничать с сегодняшними технологиями – ход, логичному разъяснению не поддающийся. В особенности сегодня, когда есть готовый Виндоус Phone 7.

Стоит ли овчинка выделки?

Чтобы осознать это, давайте сперва сопоставим совместную пользовательскую идеологию Виндоус Phone 7.5 (установленная в HTC Mozart) с Андроид и iOS. В 2-ух наиболее распространенных мобильных системах идеология в целом идентична: несколько мобильных рабочих столов с рядом регулярных ярлыков и примешиваемыми туда виджетами и ярлыками на дополнения.

Внешний вид с отвесной прокруткой HTC Mozart

В WP7 использовали другую технологию. Десктоп представлен в ней в качестве прокручиваемого отвесного столбика квадратиков (т.н. «хабов»), где любой из них может тащить внутри себя одну из большого количества функций. Он вполне может быть как ярлыком на точное дополнение, так и сноской на человека из контакт-листа, на фото, на интернет-страницу либо службу. В целом, кастомизация десктопа выполнена необходимая, однако в некоторых рамках. Квадратики могут быть двойные, и для определенных предустановленных дополнений (к примеру, фотогалереи) это считается прекрасным решением.

Из наиболее комфортный преимуществ такой системы необходимо сообщить то, что на десктоп в роли квадратика можно послать отдельную страничку. В случае если вы обожаете, к примеру, разбирать по утрам Башорг, то можно, не запуская интернет-браузер и не выкапывая запись в издании, пройти прямо к заключительной процитированной страничке, щелкнув на ее ярлык на десктопе. Этот десктоп несомненно хорош, однако, с иной стороны, его не воспримут приверженцы декорировать десктоп разными иллюстрациями, тамагочи, тумблерами и другими рюшечками. Из десктопа у Майкрософт наконец удался отличный деловой аппарат, однако далеко не самый прекрасный, а, скорее всего, серьезный и воздержанный.

Оболочка WP7 смотрится необычно на HTC телефоне

Перечень дополнений находится слева, куда можно получить доступ, проведя пальцем по дисплею слева направло по десктопу. Дополнения размещаются лентой снизу вверх в азбучном порядке независимо от того, предустановленные они либо дополненные клиентом. Справа от наименования дополнения располагается его маленькая иконка, а платформы с заглавием на российском языке в данном перечне идут первыми. Опять-таки это различается от идеологии Андроид и iOS, когда квадратики дополнений теснятся на нескольких дисплеях, поскольку на одном не вмещаются. За комфортный десктоп Майкрософт приобретает достойную пятерку.

Суммарный образ переключения дополнений приятель между другом напоминает «перелистывание страничек», при этом это происходит почти моментально. Скорость работы мобильного телефона не снижалась и не поднималась после прохода в то же время либо другим дополнением, однако известно, что настоящей многозадачности в WP7 нет – один из основных недостатков ОС. В общем-то, это все может разъяснить.

ВИДЕО:

К слову, неимение помощи Flash, о котором сообщали в 2016 г, выяснилось ложью – есть не только лишь его помощь, однако даже ряд дополнений для просмотра YouTube. Помимо этого, есть помощь разных аккаунтов массы соцсетей и занятий: начиная от Виндоус Live (в котором в обязательном порядке надо будет проходить процедуру регистрации – как в Gmail при применении Андроид), Outlook, «Яху», и заканчивая Фейсбук, LinkedIn и Твиттер. Помощи Skype как такого не находится – что странно, принимая во внимание его свежую прописку в Редмонде, – однако можно установить знаменитое дополнение IM+ и получить доступ к текстовым известиям Skype через него (и не только лишь Skype – а, к примеру, к сети «В Контакте»).

А интернет-браузер Mozilla firefox немного разочаровал. С одной стороны, в нем можно раскрыть больше вкладок, чем в интернет-браузере, поставленном изначально в Андроид (6 против 4-х), с иной – мы видим мокрое масштабирование, которое не подстраивается под объем дисплея автоматом – лишь в случае если телефонный аппарат перелицевать.

Мультимедийное окружение HTC Mozart

Дальше мы поведаем про сам телефон HTC Mozart, и его существование в условиях тропических зарослей Виндоус Phone 7.

Перечень возможностей

На вид он смотрится прекрасно, и здесь едва ли кто-то может поспорить. Каркас выполнен из целостного кусочка алюминия, если посмотреть на него позади, то будут заметны 2 элегантные меандрические пластмассовые панели снизу и сверху – это необходимо для антенн, чтобы не вредить приему и передаче сигналов. Решение делает телефон в некоторой степени похожим и на Desire С, и на Sensation, и на HTC Flyer – такая соединение выглядит действительно весьма внутренне, к тому же на всех этих аппаратах рубежи панелек смотрятся по-всякому.

Главная панель представляет миру жидкокристаллический емкостной дисплей с линией 3.7 дм и разрешением 480х800 пунктов на дм. У дисплея есть мультитач и автоповорот, который действует, надо сказать, быстро.

Телефон HTC Mozart не ставит рекордов «нюансы», однако вполне отвечает передовым запросам

Под дисплеем размещаются 3 клавиши – «Назад», «Запуск» со знаком Виндоус и «Поиск», который в любых ситуациях постоянно доведет к поисковику Bing. Побочные торцы у Mozart выполнены немного накошенными, и это чувствительный минус – при незрячем переключении громкости при помощи качели на правом торце мизинец регулярно норовит соскользнуть неизвестно куда в бескрайность. Впрочем качель выполнена достаточно большой. На правом торце сверху находится клавиша подключения камеры/съемки, при этом данная клавиша выполнена удобней, чем качель настройки громкости.

Сверху располагаются 2 окна, которые можно взять за 2 громкоговорителя (к примеру, 1 – для дискуссий, а 2-й – для вычитания гула), однако действительно микрофон там 1, а 2-ое окно создано для шнурка, который укрепляется внутри каркаса при изобретении нижней пластмассовой крышки. Снизу, по традиции для аппаратов HTC, размещаются клавиша подключения и слот для наушников mini-Jack 3.5миллиметров. На задней панели в нижней части мы видим немного выступающую камеру, рядом с ней – огромную удлиненную вспышку, по вертикали не уступающую поперечнику объектива, еще левее можно отыскать достаточно оглушительный динамик.

Настройка значения звука проводится аппаратными клавишами

Внутри у HTC Mozart с уютом проживают гигагерцовый микропроцессор Qualcomm QSD8250 с архитектурой ARMv7. Материнской платы тут 576 Мегабайт (плюс ПЗУ масштабом 512 Мегабайт), которая граничит с 8 Гигабайт внешней памяти (из них клиенту доступно первоначально 7.20 Гигабайт). Размеры устройства – 119х60.2х11.9 миллиметров, вес – 130 килограмм. В руке он ощущается кусочком мыла из-за собственных округлостей.

На демонстрации HTC Mozart один из созванных корреспондентов увидел, что многофункционально Mozart ничем не различается от HTC Desire. Это далеко не совершенно так (правильней, совершенно не так). Устройства на самом деле весьма похожи, и на вид их можно взять одно за другое – но в случае если всмотреться, начинают проникать и компоненты. Например, у Mozart не менее округленные углы, жидкокристаллические клавиши не те, камера лучше (и выходка также), и осязательные чувства совершенно иные. И действует новинка намного стремительней предка.

Соперники HTC Mozart

HTC 7 Mozart «ЭлДжи» P970 Оптимус White «Самсунг» Галакси W MS Виндоус Mobile Андроид 2.2 Андроид 2.3 Qualcomm QSD8250; 1000 МГц TI OMAP 3630; 1000 МГц 1400 МГц 576 Мегабайт ОЗУ; 8 Гигабайт флэш-память 512 Мегабайт ОЗУ; 2 Гигабайт флэш-память 4 Гигабайт флэш-память 3.7″; 800×480 4.0″; 800×480 3.7″; 800×480 Wi-fi; Блютуз; E-mаil; GPRS Wi-fi; Блютуз; E-mаil; GPRS; MMS Wi-fi; Блютуз; E-mаil; WAP; GPRS; MMS Камера 5 млрд. пикс. Камера 5 млрд. пикс. Камера 5 млрд. пикс. ШхВхГ 60.2х119х11.9 миллиметров; Вес 130 гр ШхВхГ 64х122х9.2 миллиметров; Вес 109 гр ШхВхГ 60х115.5х11.5 миллиметров

Однако, говоря по истине, технологические характеристики данного мобильного телефона были обоснованы твердой позицией самой Майкрософт: микропроцессор должен быть частотой не менее 1 ГГц, память — не меньше 8 Гигабайт, камера не менее 5 МП, и, нужно сообщить, Mozart этим данным не менее чем отвечает.

Неимение передней камеры не дает возможность делать видео звонки

Помимо перечисленного выше, есть все сейчас важные беспроводные внешние виды – Блютуз 2.1 с A2DP, Wifi 802.11 b/g/n и GPS (с A-GPS). Надо сказать, заключительный применяет для навигации английские карты Bing Maps (далеко не общие), но в случае если они вам не по нраву, в Marketplace можно скачать бесплатное дополнение gMaps, представляющее собой усовершенствованный вариант Google Maps, и производить навигацию благодаря ему.

Аккумулятор у Mozart оставил позитивное ощущение. 1300 мАч позволяют работы в абсолютной загрузке (серфинг, звонки, СМС, проверка почты, Wifi, музыка) около 2-ух суток. В случае если довольно часто пользоваться просмотром либо съемкой видео, то данная цифра будет меньше.

А 2 огромных минуса телефона – неимение автомата для карты памяти и передней камеры. В случае если со 2-м еще можно как-нибудь смириться (видеозвонки могли быть вероятны пока всего лишь через полновесный Skype, однако его нет даже в Marketplace), то 1-ое вызывает печальные плач расстройства. Разумеется, все сразу же могут вспомнить про Айфон с той же неудачей, а мы из вредности вспомним про Андроид: такой неприятности в большинстве механизмов c данной ОС нет. Потому клиенту надо будет наслаждаться 8-ю килобайтами интегрированной флэш-памяти вечно, в случае если не придумали какой-то мобильный картридер, подключающийся по micro-USB либо Wifi в режиме «никому не врежу, сижу починяю керогаз».

Камера

Пятимегапиксельная фото- и камера в HTC Mozart достаточно элементарна. В опциях можно задать вид съемки (в числе других есть ночной порядок и съемка), выбрать один из 4-х результатов и разрешение (от 0,3 МП до 8), установить экспозицию, и упорядочить сияние и вспышку. На этом опции заканчиваются.

Испытательные фотографии HTC Mozart

Само качество фотоснимков немного выше среднего – цветопередача верная, автофокус и сам процесс съемки довольно резвы, однако артефакты и «перешарп» все-таки видны – однако лишь при масштабе 1:1 либо огромном. Минус камеры – процесс вероятен в формате 4:3. Сейчас популярному большому формату 16:10/16:9 тут, как досадно бы это не звучало, не отыскалось места. Но в то же время съемка в помещении не пугает неверным балансом светлого.

Камера также может писать видео в формате HD с разрешением 1280х720 и 24 кадрами за секунду, и даже в условиях ужасного освещения картина не будет дергаться и притормаживать. Все же камере за это плюс.

То, чего все так долго ожидали

В случае если корреспондент будет говорить про продукт Майкрософт и не поругает его ни целым словом – его сразу подумают в подкупленности. Потому и мы не станем предоставлять предлогов. Потому что неудобства и недоделки действительно находятся.

Прежде всего, это Виндоус Marketplace. Дополнения стоят в несколько раз дешевле, чем в Андроид (однако они сопоставимы с расценками в Эпл Маркет), и их пока мало. Можно сообщить, что почти нет. Само собой разумеется, в следующем году картина должна усовершенствоваться, к тому же на веб-сайте Майкрософт в свободном доступе располагаются приборы для подготовки дополнений данной ОС. Свободные платформы есть, однако, разумеется, обилия Андроид Маркет и Эпл Маркет пока не ожидайте.

Камера HTC Mozart дает возможность делать довольно высококачественные фотографии

Другой (индивидуальный) минус – неимение настоящей многозадачности. Ее есть «незначительно» — другими словами, к примеру, можно синхронно слушать музыку, разговаривать в чате и одновременно отвечать время от времени на звонки – однако феномен состоит в том, что больше данного ничего и не надо. Например, в том же Андроид оставалось применять диспетчеры задач, чтобы освобождать память от дополнений, которые не намерены сами уходить с поля поединка; в WP7 данного делать не нужно, поскольку и поля нет – и, повторим, жить это действительно не вредит.

Майкрософт Zune – это 3-й мировой минус системы. Большой медиа-менеджер, который требует установки себя для синхронизации WP7-аппарата с ПК – вроде проклинаемого даже самими «яблочниками» iTunes. Впрочем, в отличии от продукта Эпл, тут данного монструозного мамонта без проблем обогнать – довольно скачать платформу WP7 USB Сторидж Enabled и включить ее 1 раз, чтобы гаджет под регулированием Виндоус Phone 7 чувствовал себя в вашей системе сменным винчестером и не чувствовал позывов к общению с Zune. Однако изначально сделать папки с иллюстрациями и музыкой надо будет все же с применением Zune, так как при изображении в Вожатом они имеют эксклюзивные и непроизносимые имена, заключающиеся из региональных идиоматических выражений ОС.

Внешний вид каркаса телефонов HTC остается минималистичным и узнаваемым

Тонкие неудобства имеются и при применении: к примеру, для решения на звонок нужно сделать 2 перемещения, а не одно – 1-ое для разблокировки, и 2-ое – для решения. Либо, к примеру, поисковая машина: Bing обожают не все, и клавиша поиска возможно препятствует при серфинге, поскольку невольно подпадает под один из пальцев, уводя в лазурные дали (тем не менее, Google на Андроид ведет себя не лучше, откровенно к примеру). Опции надо лицезреть также расширенные – к примеру, чтобы у десктопа вышли какие-то темы, а не просто «черная» и «ясная» (темный и белый тон как следствие). Панель положения снизу также можно было бы использовать как-нибудь не менее активно – как в Андроид, к примеру.

Swype при комплекте текста, разумеется, не хватает, однако лексикон и сама клавиатура выполнены прекрасно – погрешностей при точечном комплекте нет, так как в памяти системы даже есть весьма необычные слова. Однако это все тонкие огрехи, которые вполне могут быть переправлены в обозримых обновлениях, в случае если в Майкрософт со всем этим будут согласны.

Потому что никаких надстроек вроде «Самсунг» TouchWiz либо HTC Sense данной ОС не учтено в целом. В Mozart есть дополнения от самой HTC и фирменный исходный дисплей с виджетом часов и погоды, однако он есть в роли автономного дополнения HTC Hub и не может быть установлен в роли исходной страницы.

Сделанный из алюминия каркас HTC Mozart дополняет долговечности

В целом и целом хочется завершить данный пункт положительно: как ни изумительно, однако за пару дней серьезной работы новинки технология никогда не заглючила, не нависла, не лишилась рассудка, не соскочила и не поругалась ни на что. А надежная и комфортная работа – это основное при применении техники, как ни крути.

Можно резюмировать, что наконец Майкрософт сделала успешную и высококачественную ОС, которая, при незначительный доводке тесаком в Редмонде, возможно может соперничать как с Андроид, так и с iOS. Впрочем, в случае если не думать числа дополнений, однако это дело поправимое. Совместная строгость, даже элементарность, и определенные ограничения в этом случае пошли лишь на пользу.

Результаты

Закончить здесь надо следующими словами. HTC Mozart получился, Виндоус Phone 7 светила – кроме нескольких неудобств, которые хорошо бы и ликвидировать, однако жить можно и так, и очень как у бога за пазухой. WP7 не имеет совершенно ничего совместного с Виндоус Mobile 6.5, это независимая ОС, написанная с нулевой отметки (по заверениям Майкрософт), надежная и с комфортными функциями. Что касается аппаратной части, то сам телефон также является высококачественно сделанным, невзирая на подобные недостатки как неимение автомата для карт памяти и неловкий стабилизатор громкости.

Новинку очевидно стоит постараться энтузиастам, которые скучали на фонах Андроид и iOS, и тем, кому необходим надежно работающий без танцев с бубном телефон – который, все-таки, можно кастомизировать, однако в некоторых краях. HTC Mozart стоит около 13000 руб, собственных денежных средств он не менее чем стоит, и мы посылаем его в плавание с оптимальными пожеланиями.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>