Дело Стросс-Кана развалилось

Доминик Стросс-Кан Нью-йоркская прокуратура готова снять все нарекания, повышенные раньше против экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана по прецеденту изнасилования в гостинице Sofitel.

Аналогичное утверждение нарекание отправило в среду в обходной трибунал, который оценивает это дело. Юрист пострадавшей прислужливой упрекнул правительство в уклонении сохранять изнасилованных девушек.

Прокуратура Нью-Йорка во вторник предложила суду снять с экс-главы МВФ Доминика Стросс-Кана все нарекания в интимном домогательстве, сообщает в среду Reuters.

«Качество и число лжи истицы не оставляет для нас никаких перспектив верить ее версии случившегося»

«Прокуроры оставили веру на то, что могут убедить трибунал в виновности Стросс-Кана, после того как утратили убежденность в собственной основной свидетельнице – Нафиссату Диалло – прислужливой, которая сообщила, что раздетый экс-глава МВФ накинулся на нее в номере гостиницы и принудил заняться оральным сексом», – сообщает английское агентство.

Заключительное решение закончить дело прокуроры утвердили после длинной встречи с Диалло и ее юристом, которая обнаружила, что сведения прислужливой продолжат изменяться. Изменения в информации, производимой от основной свидетельницы нарекания, продемонстрировали, что прокуратура «больше не может быть убежденной» в виновности Стросс-Кана. После данного гособвинение отправило в трибунал прошение с рекомендацией закончить преследование экс-главы МВФ.

«Качество и число лжи истицы не оставляет для нас никаких перспектив верить ее версии случившегося, что бы действительно ни случилось между ней и осуждаемым, – пишется в бумагах, нацеленных прокуратурой в трибунал. – В случае если нельзя по некоторым основаниям верить ей, нельзя требовать про это и трибунал».

Собственное решение трибунал должен сказать около 19.00 по столичному времени.

Юрист Кеннет Томпсон, являющий интересы Диалло, сообщил, что правительство в лице прокуратуры почти отказалось сохранять права изнасилованной девушки, и призвал трибунал не заканчивать дело.

«В случае если обвинитель округа Манхэттен, который выбран для того, чтобы сохранять наших матерей, дочерей, сестер, жен и излюбленных, не встает на их защиту, кто сделает это?» – вопрошает Томпсон.

Напоминаем, директор-распорядитель Интернационального денежного фонда Доминик Стросс-Кан был задержан 14 июня в самолете авиационной компании Эйр France нью-йоркского аэродрома имени Джона Кеннеди за 10 секунд до вылета в Рим. Он подозревается в домогательствах к 32-летней чернокожей прислужливой в номере люкс 30-этажной гостиницы Sofitel, размещенной на Таймс-Сквер. Он будто бы старался насиловать ее.

Власти США закончили Стросс-Кана в тюрьму, где он провел пару дней. После данного француза произвели под заклад на условиях бытового ареста, но через определенное время заклад ему возвратили. Сейчас прежний глава МВФ располагается в Нью-Йорке, где ожидает совещания трибунала, которое должно пройти 23 сентября.

Дебош с прислужливой стоил Стросс-Кану должности главы МВФ и установил под вопрос его активное участие в борьбе за пост вице-президента Франции. Но его союзники считают, что конфликт в отеле никоим образом не оказал влияние на репутацию Доминика Стросс-Кана и возможности прежнего главы МВФ стать свежим главой Франции чуть ли не выше, чем до истории в гостинице Sofitel.

Можно объяснять элементы издания ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на веб-сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к объяснениям читайте тут

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *