Чистяков: интеллектуальные люди с течением времени воспримут деятельность «Анжи»

Анжи Гендиректор «Анжи» Герман Чистяков сообщил, что нужно делать для того, чтобы волна негатива к махачкалинскому клубу в сообществе лежала.

Гендиректор «Анжи» Герман Чистяков сообщил, что нужно делать для того, чтобы волна негатива к махачкалинскому клубу в сообществе лежала. «Прежде всего — заниматься собственным занятием, в зависимости от принятой стратегии формирования клуба. Не спеша, постепенно, не направляя интереса на гул. Люди так как откликаются прежде всего на трансферы — а мы можем тем временем заниматься формированием клуба, сооружением инфраструктуры, формированием футбола во всей республике в соответствии с платформой «Дагестан — территория «Анжи». А это изобретение областных центров в республике по подготовке футболистов, заведение детской академии, укладка полей. И в случае если из клуба будут надежно поступать какие-то положительные вести, разумным болельщикам любого клуба не отвечать на них будет нельзя. А на ненормальных мы и не рассчитываем. Не стоит терять из виду, что «Анжи» — один клуб в стране, а после подписания договора «Барселоны» с Qatar Foundation — и во всем мире, у которого на лицевой стороне футболок изображен знак филантропического фонда. Про это на фоне трансферных вестей, по моему мнению, все позабыли. Так или иначе нужно делать акцент не на какие-то изощрения в сфере пиара, а на настоящую деятельность. На детское, например, назначение. На четкую платформу формирования клуба, чёткую модель, в соответствии с которой приобретаются игроки. Интеллектуальные люди всё осмыслят и — вероятно, с течением времени — воспримут. Логично: когда «Анжи» возведет свежий спорткомплекс, основу, детскую академию, отношение к клубу будет иным. Это совершенно натуральная вещь, однако такое не в состоянии случиться за 1 день. В настоящее время о нас рассказывают: дескать, они теряют гору денежных средств на покупку игроков и зарплаты им, вместо того чтобы инвестировать их в инфраструктуру. Да не «вместо», а одновременно! Наш акционер, например, весьма серьёзно, на высочайшем уровне действует над вопросом возведения стадиона, и это будет большой проект. Просто специфичность инвестиций в инфраструктуру — не менее слабая и долговременная, в то время как любой большой трансферт вызывает моментальный справочный взрыв. Причём взрыв, зачинённый придуманными числами и прецедентами, причём время от времени это исходит от весьма почитаемых изданий, и не только лишь в РФ, подобных, как Gazetta dello Sport, к примеру. Как следствие, идёт перекос в оценке настоящей обстановки. Устранить его удастся через 3 года, когда сооружение всех субъектов будет окончено. Сию секунду у нас нет другого исхода, как переносить и ожидать, когда сойдёт первая волна негатива», — цитирует Чистякова «Cпорт-экспресс».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>